В Омской области наращивают объёмы производства сельхозтехники (Видео)
07 July 2022, 17:16

В Омске увеличивает производство предприятие, где серийно выпускают зерноочистительное оборудование и машины для транспортировки зерна. Техника не уступает в характеристиках импортным аналогам, при этом стоит в разы дешевле.

Для знакомства с заводом министерство сельского хозяйства организовало выездную экскурсию для фермеров. Как омскую разработку оценили аграрии?

Все детали — свои. Оборудование для подработки зерна: отечественная разработка, изготовление и сборка. Парк машин впечатляет. От привычных станков с ЧПУ до полуфантастических лазеров для резки металла. Даже пластиковые детали не покупные и изготавливаются тут же, в цехах предприятия.

Владимир Мутовкин — корреспондент «Вестей Омск»: «Вот эти детали, сделанные из полиуретана. Они на истирание в три раза крепче железа. Ну и случись что – заменить деталь не в пример проще. Достал из пазов и установил новую. С металлом так, конечно, не получится».

В подобном оборудовании нуждается большое количество сельхозпредприятий, занятых переработкой зерна. Омичи продают агрегаты на Кубань, в Краснодарский край, Ростовскую область, Алтай, Сибирь, даже в Монголии можно встретить эти установки.

Николай Дрофа — министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области: «Этот завод готов полностью закрыть потребности нашего региона и соседних регионов. Мощности каждый год увеличиваются. Если потребность будет расти, если потребность будет чувствоваться, то прирост мощностей легко можем организовать».

Здесь же можно отремонтировать технику, в том числе зарубежную. Это в разы удешевляет реставрацию. Собственное конструкторское бюро позволяет природной смекалке приобретать очертания в металле. Например: эти решета для зерна — наша разработка, аналогов в мире нет.

Ну а главное – что предприятие уже по факту является образцом завода, где выпускается импортозамещающая техника.

Владислав Безукладов — директор Нововаршавской семеноводческой станции: «Делает ничуть не хуже, а порой и лучше оборудование, чем импортное. Поэтому импортозамещение полным ходом идет».

На достигнутом здесь не останавливаются. С каждым заказчиком идет работа, и в ответ на пожелания крестьян агрегаты совершенствуются, становясь удобнее и надежнее.

В Туве завершилась посевная кампания

Проливные дожди спасли часть урожая Омской области

Путину доложили о росте выручки от экспорта зерна

Источник: vesti-omsk.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.