Пакистан. Правительство и производители сахара обсудили вопросы импорта
12 January 2010, 11:53

Правительство Пакистана провело встречу с представителями местных сахароперерабатывающих предприятий. На повестку дня поставлен вопрос об импорте сахара. Недостаток товара на внутреннем рынке привел к тому, что цены на него взлетели до рекордной отметки.
По мнению председателя ассоциации предприятий по переработке сахара Пакистана Искандара Кана (Iskandar Khan), на мировом рынке цены на сахар настолько высоки, что идея импорта едва ли кажется выполнимой.
Тем не менее, до июня 2010 г. Пакистан планирует импортировать 500 тыс. тонн сахара. Страна является третьей по объему импорта товара в Азии. В прошлом месяце Пакистан уже импортировал 150 тыс. тонн белого сахара.
В конце прошлой недели на торгах в Лондоне цена рафинированного сахара поднялась до рекордной отметки за прошедшие два десятилетия — по итогам последней торговой сессии на LIFFE тонна рафинированного сахара по мартовскому контракту поднялась еще на 1,2% до $740.2.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС повысил прогноз урожая пшеницы на 2021/22 год
Европейская комиссия в пятницу повысила свой прогноз производства мягкой пшеницы
Сбор урожая мягкой пшеницы во Франции ускорился благодаря сухой погоде
Сбор урожая французской мягкой пшеницы на прошлой неделе ускорился, поскольку сухая погода дала фермерам передышку после сильных дождей