Падение цен на зерновые на Черноморском регионе продолжается, но более умеренно — Agritel
01 December 2021, 15:29

Падение цен на зерновые на Черноморском регионе продолжается вслед за другими рынками, но более умеренно. Экспортная активность остается устойчивой, о чем свидетельствует египетский тендер этого понедельника по пшенице.

Об этом сообщают аналитики Agritel.

Согласно сообщению, на европейскому рынке зерновых наблюдается паника из-за появления Omicron — штамма COVID-19. Об этом свидетельствуют продажи фондов, можно предположить, что производители ликвидировали значительную часть своих длинных позиций пшеницы в Чикаго всего за 3 дня.

В Agritel акцентировали, что после масштабной закупки Египтом 600 тыс. т пшеницы в понедельник, можно ожидать, что другие покупатели воспользуются текущей ситуацией, чтобы ускорить хеджирование.

«Европейская комиссия опубликовала данные о продажах пшеницы за пределами еврозоны на уровне 11,62 млн т, частично включая данные по Франции. Последние сейчас оцениваются на уровне 1,88 млн т, что все равно ниже реальности, поскольку рынок оценивает французский экспорт за пределы зоны ЕС в более чем 3,3 млн т», — отметили аналитики.

Также они подчеркивают, что наиболее сильному влиянию подвергся рапс, который находиться под давлением после климатических инцидентов в Канаде этим летом. Импорт рапса в Европу составил 1,88 млн т на 28 ноября, по сравнению с 3 млн т за аналогичный период прошлого года.

Аналитики отмечают, что на американском рынке все цены на сырьевые товары сильно потеряли в цене, в частности, благодаря ликвидационным продажам фондов.

«Кукуруза также теряет позиции, конечно, из-за продаж фондами, но в основном за счет других продуктов. Сектор этанола, который был очень динамичным с начала кампании, может пострадать от падения спроса вслед за нефтью в случае реконфигурации или ограничений на поездки, введенных многими странами», — говорят эксперты.

Напомним, что в Черноморском регионе наблюдается резкое падение цен на зерновые вслед за другими биржами, как следствие разновидности Omicron — штамма COVID-19.

Источник: latifundist.com

Читать: Прогноз биржевых цен на 1 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.