ОЗК: Хранение более 416 тыс тонн зерна госфонда в Алтайском крае ведется эффективно
21 October 2011, 10:00

Хранение интервенционного зерна на элеваторах Алтайского края ведется эффективно, считает руководитель сибирского представительства ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) Сергей Скулкин. Об этом он сообщил в ходе заседания межведомственной комиссии по сохранности зерна государственного интервенционного фонда (ЗГИФ), которое прошло 19 октября 2011 года в городе Барнауле под председательством заместителя губернатора Алтайского края Александра Лукьянова.


«Систематическая деятельность ОАО «Объединенная зерновая компания», направленная на обеспечение качественно-количественной сохранности ЗГИФ приносит свои положительные результаты. Нами за последнее время не выявлено ни одного грубого нарушения сохранности ЗГИФ на территории Алтайского края, а недостатки и замечания, изложенные в актах проверок, хранителями своевременно устраняются», — рассказал руководитель Сибирского представительства ОАО «ОЗК» Сергей Скулкин.


По состоянию на 20 сентября 2011 года на территории Алтайского края хранителями ЗГИФ являются 26 предприятий, заключивших госконтракты с Минсельхозом РФ и договоры хранения с ОАО «ОЗК». Они хранят 416,6 тыс. тонн ЗГИФ.


На сегодняшний день общий объем ЗГИФ составляет 6.6 млн. тонн. Зерно государственного интервенционного фонда хранится на 427 аккредитованных Министерством сельского хозяйства РФ предприятиях-хранителях на территории 52 субъектов РФ.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).