Осенью 2015 года Украина обсудит пересмотр экспортных квот с ЕС
03 February 2015, 08:27

Вопрос о расширении импортных квот в рамках соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом может быть рассмотрен осенью.

Так, на брифинге для журналистов СМИ, Зеркаль сказала следующее: «Пока они действуют в одностороннем порядке, пересматривать квоты невозможно».

 

В то же время, по ее словам, обсуждается возможность «выхода осенью на какой-то диалог, который будет связан с пересмотром тарифных линий и некоторых квот, связанных как с открытием рынка украинского, так и дальнейшего вступления в силы части, которая касается внедрения ЗСТ между Украиной и ЕС».

 

По поступающим сообщениям МИДа, украинское Министерство аграрной политики и продовольствия ведёт переговоры по вопросам увеличения объёма квот в страны ЕС на поставки из Украины курятины, яблочного и виноградного сока, мёда.

 

Зеркаль отметила, что в рамках данного диалога Украина рассчитывает на пересмотр предоставления некоторых квот в продовольственной сфере в сторону увеличения. «Это будет переговорный процесс, и я не думаю, что Европейский Союз просто так увеличит квоты без получения каких-то преференций на украинском рынке», — добавила замминистра. Тогда стороны договорились отложить до 31 декабря 2015 года введения в действие зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, а также о продлении Евросоюзом тарифных преференций для украинских товаров. Объемы тарифных квот, предусмотренные автономными торговыми преференциями ЕС, по пшенице составляют 950 тыс. тонн, ячменю — 250 тыс. тонн, кукурузе — 400 тыс. тонн.

Теги     экспорт     Украина     ЕС     квоты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Поздравление Дмитрия Патрушева с Днем России
В этот праздничный день искренне желаю всем здоровья, добра и мира! Пусть вам сопутствует успех во всех делах, а Россия с каждым годом становится сильнее и богаче!
Цены FOB и EXW на 14 июня 2021. Россия, Украина
Свердловские хозяйства заканчивают посевную. Несмотря на то, что сев из-за затяжной весны начался на неделю позже обычного, земледельцы уже наверстали упущенные сроки и вышли по темпам сева вперед.