ООН предрекла массовое вымирание животных и растений
14 мая 2019, 09:51

В ближайшие несколько десятков лет вымрет около одного миллиона видов животных и растений. На данный момент на Земле их насчитывается около 8,7 миллиона. Такие серьезные потери спрогнозировали ученые из Межправительственной научно-политической платформы по биоразнообразию и экосистемным услугам (IPBES) на базе ООН.

Как сообщается в пресс-релизе организации, за последние 100 лет численность растений и животных на планете сократилась на 20%. И этот процесс ускоряется, что позволяет исследователям говорить о том, что для вымирания одного миллиона биологических видов столетия уже не понадобятся.

«Состояние экосистем, от которых зависит человечество и все другие виды, ухудшается быстрее, чем когда-либо. Мы разрушаем основы нашей экономики, средств к существованию, продовольственной безопасности, здоровья и качества жизни во всем мире», — заявил председатель IPBES Роберт Уотсон.

Он также подчеркнул, что все не так печально, как может показаться на первый взгляд.

«Еще не поздно что-то изменить, но только если мы начнем прямо сейчас на каждом уровне от локального до глобального… Благодаря трансформационным изменениям природа все еще может сохраняться и восстанавливаться. Под трансформационными изменениями мы подразумеваем фундаментальную общесистемную реорганизацию с учетом технологических, экономических и социальных факторов», — добавил ученый.

В подготовке данного документа приняли участие 145 экспертов из 50 стран. Глобальный отчет IPBES по биоразнообразию и экосистемным услугам является наиболее полным из когда-либо составленных.

Это первый межправительственный доклад такого рода, основанный на знаковой оценке экосистем, в которой представлены инновационные способы изучения фактических данных.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 13 по 17 мая 2019.

Источник: 360tv.ru

Теги     ООН     растения     доклад     вымирание  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы