Обзор рынка зерна: Фуражное зерно
23 September 2022, 21:41

Рынки фуражного зерна были поддержаны прогнозами сокращения поставок в последние недели. Тем не менее, разговоры из России, особенно в речи президента Владимира Путина 7 сентября, в которой ставится под сомнение сделка при посредничестве Организации Объединенных Наций, которая в настоящее время разрешает поставки зерна через Черное море, временами вносила смесь бычьего импульса и волнения.

В отчете «Оценки мирового спроса и предложения в сельском хозяйстве» (WASDE) от 12 сентября Министерство сельского хозяйства США оценило производство кукурузы в США в 2022–2023 годах на уровне 354,19 млн тонн по сравнению с его месячной оценкой в 364,73 млн тонн из-за сокращения прогнозируемых площадей и урожайности.

По данным Министерства сельского хозяйства США, за пределами Соединенных Штатов «перспективы фуражного зерна связаны с увеличением производства, расширением торговли и увеличением запасов по сравнению с прошлым месяцем». «Производство кукурузы за рубежом прогнозируется выше, при этом увеличение в Китае, Украине, Канаде и Мозамбике более чем компенсирует сокращение в ЕС и Сербии».

По сообщению Министерства сельского хозяйства США, рост прогнозируемого производства в Китае был обусловлен «поскольку обильные осадки в ключевых северо-восточных провинциях и на Северо-Китайской равнине повышают перспективы урожайности».

Прогноз для Украины был повышен в связи с ожидаемым повышением урожайности, а для Канады — на основе более высокой площади.

«Производство кукурузы в ЕС снижено из-за сокращений во Франции, Румынии и Германии», — добавило Министерство сельского хозяйства США. «Производство ячменя за рубежом выше за счет увеличения производства в России и Австралии, что более чем компенсирует спад производства в Сирии».

По данным Министерства сельского хозяйства США, основные изменения в мировой торговле фуражным зерном на 2022–2023 годы включают увеличение экспорта кукурузы в Украину и сокращение в США.

«Зарубежные конечные запасы кукурузы увеличились на 2,2 млн тонн до 273,6 млн, в основном отражая увеличение в Китае и Индии, которое частично компенсируется снижением в Украине, ЕС и Таиланде», — говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства США. «Мировые конечные запасы кукурузы, составляющие 304,5 млн тонн, снизились на 2,2 млн».

В целом, Министерство сельского хозяйства США снизило свой прогноз мирового урожая кукурузы на 2022–2023 годы с 1 179,61 млрд тонн в августе до 1 172,58 млрд тонн в сентябре.

15 сентября Совет по зерну США в своем отчете «Рыночные перспективы» отметил падение декабрьских фьючерсов на кукурузу на 1,1% по сравнению с предыдущей неделей, при этом рынок вырос после отчета Министерства сельского хозяйства США, а затем угас.

«WASDE был немного оптимистичным для кукурузы, но настоящим сюрпризом стало сокращение урожайности сои в США и конечных запасов, что помогло создать побочные покупки кукурузы», — говорится в сообщении USGC. «После WASDE трейдеры и аналитики все больше внимания уделяли экспортной программе США, а также последнему рывку урожая к сбору урожая».

Европейская организация по производству кукурузы CEPM пояснила в отчете о рынке кукурузы от 13 сентября, что «продвижение украинской армии в Донбассе привело к тому, что на прошлой неделе российские официальные лица поставили под угрозу устойчивость Одесского морского коридора, что привело к росту цен на кукурузу».

«На сегодняшний день через Одессу экспортировано около 2 млн тонн сельхозпродукции, что остается недостаточным с учетом дефицита хранилищ в стране перед урожаем кукурузы и подсолнечника», — говорится в сообщении CEPM.

В своем отчете о рынке зерна от 18 августа Международный совет по зерну (IGC) сообщил, что его индекс кукурузы вырос на чистые 3% по сравнению с предыдущим месяцем, «при этом рост в Южной Америке более чем компенсирует скромный откат цен в США».

«Частичное возобновление отгрузок из трех черноморских портов в Украине немного повлияло в начале августа, но после этого не оказало большого давления», — отметили в IGC.

IGC сообщил, что цены на ячмень снизились на 5% по сравнению с предыдущим месяцем из-за сезонного увеличения поставок в Северном полушарии и перетока с внешних рынков. На фоне сохраняющегося низкого покупательского интереса экспортные цены оставались в основном номинальными.

Низкий спрос привел к снижению цен на сорго в США, несмотря на сильный рынок кукурузы, в то время как декабрьские контракты на овес в США снизились на 11%.

Россия начала разработку механизма международных расчетов в криптовалюте

Источник: world-grain.com

Теги     зерно     урожай     фуражное зерно  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор рынка зерна: Фуражное зерно
Рынки фуражного зерна были поддержаны прогнозами сокращения поставок в последние недели. Тем не менее, разговоры из России, особенно в речи президента Владимира Путина 7 сентября, в которой ставится под сомнение сделка при посредничестве Организации Объединенных Наций, которая в настоящее время разрешает поставки зерна через Черное море, временами вносила смесь бычьего импульса и волнения.
Россия начала разработку механизма международных расчетов в криптовалюте
Минфин совместно с Росфинмониторингом и ЦБ прорабатывают регулирование выпуска, обращения и операций в цифровых валютах для проведения расчетов с другими странами