Обновленный отчёт по основным масличным культурам — Oil World
22 May 2017, 11:09

Если верить обновленному прогнозу экспертов Oil World объем мирового производства семи ключевых масличных культур в этом сезоне составит 549,5 млн. тонн. Обновленные прогнозные данные превышают предыдущую оценку месяцем ранее на 3,1 млн. тонн. Также известно, что за последние 5 лет среднегодовой результат будет превзойден на 68 млн. тонн.

Основной прирост производства ожидается по соевым бобам. Их оценка была повышена до 348,2 млн. тонн (+2,8 млн. тонн) преимущественно за счёт Южной Америки. Увеличение урожая масличной однозначно отразиться на росте ё запасов в Аргентине, Бразилии и США. Помимо этого, вырастут запасы в Китае и Индии.

Как уточняется в обновленном отчете, мировое производство семян подсолнечника вырастет на +5,3% в год и составит 48,2 млн. тонн, арахиса – 30,3 млн. тонн (+2,3% в год), хлопка – 39,5 млн. тонн (+2,6% в год). Однако сбор семя рапса наоборот сократится до 63,1 млн. тонн (-1,1%).

В общей сложности по семи масличным, согласно прогнозным данным Oil World, мировое предложение вырастет до 642 млн. тонн (+43,2 млн. тонн). Конечные запасы вырастут до 113,1 млн. тонн (+20,6 млн. тонн).

Читайте недельный обзор по рынку пшеницы с 22.05.2017 — по 28.05.2017 года, и прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 мая.

Теги     экспорт     масличные     Oil World     производство     прогнозы     запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Хакасии нашли способ повысить урожайность (Видео)
Посевная в Хакасии запаздывает, подводит погода. Аграрии ищут варианты, как этим летом не сработать себе в убыток. Действенный способ повысить урожайность и качественные показатели зерновых нашли на предприятии «Андреевское» в Алтайском районе.
Алтайские аграрии приблизились к отметке в 20% от плана посевной кампании (Видео)
Об этом сегодня сообщил министр сельского хозяйства Александр Чеботаев на аппаратном совещании в Правительстве Алтайского края.