Обама жалуется «большой семерке» (G7) на высокий курс доллара
09 June 2015, 09:45

Снижение курса евро по отношению к доллару вызывает обеспокоенность в Вашингтоне.

Президент Барак Обама в беседе с европейскими партнерами по «большой семерке» (G7) отметил, что это обстоятельство «представляет проблему» для США, сообщает ТАСС.

Как отмечает агентство AFP, «еще в начале саммита G7 (проходит в Германии 8-9 июня — ред.) Обама заявил, что сильный доллар представляет проблему».

За последний год курс евро в результате скоординированной политики Европейского Центробанка снизился почти на 20% по отношению к американской валюте. Так, если в июне 2014 года евро стоил $1,36, то сегодня соотношение составляет $1,11 к евро. Как отмечают эксперты, низкий курс евро выгоден странам еврозоны, поскольку дает ценовое конкурентное преимущество для европейских производителей и, соответственно, приводит к снижению экспорта американских компаний и доходов от него.

Теги     доллар     курс     Обама     G7  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.