Страны G7 выделят 4,5 миллиарда долларов на борьбу с голодом
29 June 2022, 10:05

Страны «Большой семерки» договорились направить еще 4,5 миллиарда долларов на борьбу с голодом и недоеданием, а также бороться со спекуляциями, ставящими под угрозу мировую продовольственную безопасность или доступ к продуктам.


«Мы обязуемся выделить дополнительно 4,5 миллиарда долларов США для защиты наиболее уязвимых от голода и недоедания», — говорится в совместном заявлении лидеров G7.

В результате сумма, которую государства «семерки» направят для обеспечения мировой продовольственной безопасности в 2022 году, превысит 14 миллиардов долларов.

В ООН уже несколько раз заявляли об угрозе мирового продовольственного кризиса в связи с нехваткой зерна. Запад обвиняет в сложившейся ситуации Россию, которая якобы противодействует поставкам украинского зерна на мировые рынки. Москва такие обвинения категорически отвергает.

Россия уже предложила разминировать подходы к украинским портам, чтобы дать кораблям возможность войти в порт, загрузиться зерном и проследовать в сторону международных вод. Однако четких очертаний плана пока нет, рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Саммит лидеров G7 (Германия, Франция, Италия, Великобритания, США, Канада, Япония) проходит 26-28 июня в баварском замке Эльмау в Германии. По данным Guardian, ключевой темой встречи станет ситуация на Украине и ее последствия – «от нехватки энергии до продовольственного кризиса».

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 29 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия собрала почти половину запланированного урожая зерновых
Объем собранного в России зерна к началу августа достиг 43% от запланированного урожая, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра сельского хозяйства Андрея Разина.
Цены FOB и EXW на 10 августа 2022. Россия, Украина
В Краснодарском крае прокомментировали цены на зерно. В сравнении с прошлым годом они упали на 30%, рассказал вице-губернатор Кубани Андрей Коробка. По его словам, Кубань всегда была среди лидеров по экспорту зерна, что приносило местным аграриям хороший доход.