О состоянии зерновых после зимовки на европейской части России
16 March 2017, 12:32

Ранняя весна выдалась на европейской части РФ.  Рожь и озимая пшеница нормально перезимовали – будет неплохой урожай. Отдельно вносит в позитивный настрой посевная кампания яровых культур.

В текущем сезоне условия, в которых перезимовала пшеница и рожь, были хорошими. Почва накопила достаточное количество влаги, вымерзание почти отсутствовало.

Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд, считает, что всё это позволяет считать, что будущий урожай будет хорошим. Эту информацию подтверждают в отечественном Минсельхозе.

В удовлетворительном и хорошем состоянии посевы озимых находятся 95,4%, а в плохом — 4,6%. По предварительным данным в РФ под будущий урожай посеяно 17,4 млн га озимых. Эта цифра превышает прошлогодний показатель на 0,3 млн га.

По данным, предоставленным Минсельхозом, яровой сев проведен на площади 55,2 тыс. га. Увеличение посевных площадей ожидается под кукурузу, овёс, зерно и просо.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цена черноморской пшеницы на тендере GASC снизилась на $7 за тонну — аналитики
Несмотря на то, что цены предложения на условиях FOB снизились примерно на $7 за т по сравнению с прошлой неделей, Египет закупил только 120 тыс. т пшеницы российского происхождения.
Украина: на миллионной взятке задержали организатора схем хищения зерна из Госрезерва
"Советник директора хлебной базы по 1 млн грн должен был передать лицу поддельный официальный документ "Складская квитанция на зерно", который удостоверял факт принятия на хранение 1360 тонн зерна пшеницы. По этой квитанции лицо имело право требовать такое количество зерна ориентировочной стоимостью 8 млн грн.", - говорится в сообщении.