Гидрометцентр: «Условия для зимовки озимых и ржи в РФ были очень хорошими»
06 марта 2017, 16:03

Озимые пшеница и рожь хорошо перезимовали, в связи с чем ожидается хороший урожай, заявил в понедельник директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Влаги в почве много, водность снега большая, вымерзания практически не было… Условия для зимовки пшеницы и ржи были очень хорошими и дальше уже можно надеяться на хорошие последствия. Зимовка нынешняя создает предпосылки для очень хорошего урожая», — сказал Вильфанд на пресс-конференции.

Весна в этом году в России выдалась атипично ранней, рассказал журналистам Роман Вильфанд. Уже в первые дни марта в центральных регионах страны плюсовая температура. Она сохранится как минимум до 10 марта, заверил синоптик. Плюс — невиданное дело — зафиксирован в начале марта даже в Магадане.

«Температуры, которые мы наблюдаем сейчас, характерны для конца марта — начала апреля, — отметил директор Гидрометцентра. — Таким образом, весна опережает график почти на целый месяц!»

Заморозки, то есть температуры ниже нуля, этой весной еще возможны, но значительных морозов, скорее всего, не ожидается. Таким образом, климатическая весна — та, при которой уже можно ходить без теплой верхней одежды и «переобуть» автомобиль на летнюю резину, — придет к нам на месяц раньше, на рубеже марта — апреля. А до этого стоит ожидать небольшого похолодания.

Источник: ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Гидрометцентр     зимовка     озимые     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 16.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 4000 тонн, по цене 9500 рублей, на условиях FCA, на сумму 38 000 000 рублей.
Кубанские аграрии впервые вырастили пшеницу первого и второго классов качества
Аграрии Кубани поставили рекорд по урожаю и качеству зерна, собрав более 80% урожая продовольственного качества третьего-четвертого классов.