Новое сорго может повысить урожайность в Зимбабве
28 February 2023, 21:33

Совместные усилия между Международным научно-исследовательским институтом сельскохозяйственных культур для полузасушливых тропиков (ICRISAT) и компанией Pan African Seed Co., Seed Co Group, привели к разработке нового гибрида белого сорго (великого проса), обладающего урожайностью до 8 тонн с гектара. По данным ICRISAT, в случае реализации повышение урожайности может дать фермерам в Зимбабве увеличение урожайности на 25% по сравнению с существующими сортами.

Исследование нового гибрида проводилось Консорциумом по исследованию родительских гибридов сорго и проса (SPMHPRC).

«Этот прорыв является ярким примером того, как исследовательские усилия ICRISAT способствуют благополучию фермеров и их семей по всему континенту, глобальной продовольственной безопасности и, в конечном счете, достижению Целей устойчивого развития», — сказал д-р Жаклин Хьюз, генеральный директор ICRISAT. «Я благодарю Seed Co Group и других наших партнеров за эту инновацию, которая знаменует собой еще один важный шаг к более устойчивому и продовольственно-безопасному будущему для Африки».

Доктор Хэпсон Мушорива, главный научный сотрудник ICRISAT по восточной и южной части Африки, сказал, что новый гибрид созревает от 85 до 118 дней. Он также отметил, что он обладает хорошей устойчивостью к распространенным болезням листьев, а его прочная соломенная структура помогает поддерживать стабильность растений.

«Я рад, что этот новый гибрид хорошо адаптирован к агроклиматическим условиям Зимбабве и предлагает многообещающее решение для фермеров, выращивающих сорго, особенно в регионах с умеренным или неустойчивым характером осадков», — сказал Мушорива.

Д-р Горден Мабуйе, глава глобального отдела исследований и разработок Seed Co, сказал, что партнерство с ICRISAT было разработано для вывода на рынок инновационных и высокоэффективных семян.

«Наше партнерство оказывает положительное влияние на фермеров и их доходы, и этот новый гибрид будет иметь большое значение для смягчения последствий изменения климата в странах Африки к югу от Сахары», — сказал он.

Северная Корея должна увеличить производство сельскохозяйственной продукции

Источник: world-grain.com

Теги     урожай      Зимбабве      сорго   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз: на урожай зерна на Юге больше повлияет засуха, чем заморозки
Засуха на Юге России сильнее повлияет на урожай зерна, чем заморозки в мае
От Черного моря до Среднего Запада США экстремальная погода угрожает урожаю
Прогноз жаркой и сухой погоды для России и Украины на ближайшие месяцы