Низкие температуры угрожают посевам озимой пшеницы в США
25 December 2022, 22:53

Фьючерсы на пшеницу в Чикаго выросли в пятницу, прибавив вторую неделю подряд, поскольку низкие температуры угрожают посевам озимой пшеницы на равнинах США и на Среднем Западе.

Новая активность экспорта соевых бобов и кукурузы добавила поддержку, хотя рост был ограничен столь необходимыми дождями в Аргентине, которые повысят потенциал урожая конкурирующей страны-экспортера.

Зерновые рынки США будут закрыты в понедельник в связи с рождественскими праздниками и вновь откроются во вторник в 8:30 утра по центральному поясному времени (14:30 по Гринвичу).

Самый активный контракт на пшеницу на Чикагской товарной бирже (CBOT) прибавил 13-3/4 цента и остановился на уровне 7,76 доллара за бушель, зафиксировав недельный прирост на 2,99%, что стало лучшей неделей для наиболее активного контракта с недели, закончившейся в сентябре.

Самый активный контракт CBOT на сою поднялся на 12,1/2 цента и остановился на уровне 14,84-1/2 доллара за бушель, прибавив 0,30% за неделю.

Кукуруза укрепилась на 5-3/4 цента до 6,66-1/4 доллара за бушель, прибавив 2% за неделю.

Снег, сильный ветер и температура значительно ниже нуля поставили под угрозу спящие посевы твердой красной озимой пшеницы на Великих равнинах США, особенно там, где отсутствие снежного покрова делает растения уязвимыми для холода.

Угроза вымерзания в сочетании с уже плохими условиями после засушливой осени, скорее всего, снизит урожай следующей весной, сказал Билл Лапп, экономист Advanced Economic Solutions.

«Трудно оправиться от такого глубокого ухудшения условий и вернуться к тренду», — сказал Лапп. «Мы не знаем, что у нас есть, и насколько это может быть плохо».

По данным Министерства сельского хозяйства США, интерес к сое возобновился после того, как частные экспортеры продали 124 000 тонн соевых бобов в неизвестные пункты назначения для доставки в 2022/23 маркетинговом году.

Экспортеры также продали 150 000 тонн кукурузы в Мексику с поставкой в 2022/23 маркетинговом году.

По данным Зерновой биржи Буэнос-Айреса, рост был ограничен, поскольку в Аргентине ожидаются обильные дожди, которые в ближайшие дни принесут облегчение засушливым сельскохозяйственным угодьям.

«Я думаю, что засуха в Аргентине немного держит людей в напряжении, но, возможно, сейчас ситуация немного лучше, чем была неделю назад», — сказал Эндрю Джексон, торговец зерном на юго-востоке из Action Ag.

Отсутствие осадков в Аргентине, крупнейшем в мире экспортере соевого масла и соевой муки и третьем по величине экспортере кукурузы, замедляет посев текущего урожая сои и снижает прогнозы урожая пшеницы в стране.

Ожидается, что Китай завершит год с исторически низкими переходящими запасами соевого шрота, что должно увеличить зависимость от импорта соевых бобов в 2023 году, заявил в четверг старший менеджер по рискам HedgePoint Global Markets Виктор Мартинс.

Petrobras прекращает процесс продажи подразделения удобрений

Источник: agriculture.com

Теги     США     пшеница     урожай     фьючерсы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Низкие температуры угрожают посевам озимой пшеницы в США
Фьючерсы на пшеницу в Чикаго выросли в пятницу, прибавив вторую неделю подряд, поскольку низкие температуры угрожают посевам озимой пшеницы на равнинах США и на Среднем Западе.
Си Цзиньпин: Мощь Китая заключается в опоре на сильное сельское хозяйство (Видео)
Мощь Китая заключается в опоре на сельское хозяйство. Об этом председатель КНР Си Цзиньпин заявил в ходе Центрального совещания по работе на селе.