Petrobras прекращает процесс продажи подразделения удобрений
23 December 2022, 13:37

Бразильская государственная нефтяная компания Petroleo Brasileiro SA решила прекратить процесс продажи своего подразделения удобрений Araucaria Nitrogenados, сообщила компания в понедельник вечером, передает Reuters.

Решение было принято по требованию переходной команды избранного президента Луиса Инасиу Лула да Силвы, которая собирается скорректировать план продажи активов на ближайшие годы.

Лула, который 1 января сменит на президентском посту Жаира Болсонару, критиковал продажу активов Petrobras в сегменте минеральных удобрений в преддверии выборов, прошедших в этом году. Он также заявлял, что будет стремиться сделать Бразилию независимой от импорта удобрений.

В настоящее южноамериканская сельскохозяйственная держава в значительной степени зависит от импортных удобрений, закупая до 85% требуемого сырья в зарубежных странах. После начала конфликта на Украине в Бразилии возродился интерес к локальным проектам в данной сфере.

Araucaria Nitrogenados владеет заводом в южном штате Парана мощностью 1975 тонн карбамида и 1303 тонны аммиака в день. По данным компании, в настоящее время этот завод простаивает.

Нефтяной гигант заявил, что «изучит» возможности для дальнейших действий в отношении Araucaria, не уточнив детали.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 23 декабря 2022

Теги     Бразилия      удобрения      Petrobras   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Китае завершили сев яровых культур на 20% (Видео)
Аграрии Китая заложили прочную основу для благоприятного урожая зерновых, несмотря на то, что в зимний период в некоторых регионах фиксировались неблагоприятные погодные условия. Об этом на брифинге сообщили представители Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР.
Повлияют ли паводки на посевную в Казахстане (Видео)
Зерновой союз снизил прогнозы по экспорту зерна и муки в зерновом эквиваленте на нынешний маркетинговый год. Он составит 8,5 млн тонн. Каким будущий год станет для фермеров? Повлияют ли паводки на посевную?