Petrobras прекращает процесс продажи подразделения удобрений
23 December 2022, 13:37

Бразильская государственная нефтяная компания Petroleo Brasileiro SA решила прекратить процесс продажи своего подразделения удобрений Araucaria Nitrogenados, сообщила компания в понедельник вечером, передает Reuters.

Решение было принято по требованию переходной команды избранного президента Луиса Инасиу Лула да Силвы, которая собирается скорректировать план продажи активов на ближайшие годы.

Лула, который 1 января сменит на президентском посту Жаира Болсонару, критиковал продажу активов Petrobras в сегменте минеральных удобрений в преддверии выборов, прошедших в этом году. Он также заявлял, что будет стремиться сделать Бразилию независимой от импорта удобрений.

В настоящее южноамериканская сельскохозяйственная держава в значительной степени зависит от импортных удобрений, закупая до 85% требуемого сырья в зарубежных странах. После начала конфликта на Украине в Бразилии возродился интерес к локальным проектам в данной сфере.

Araucaria Nitrogenados владеет заводом в южном штате Парана мощностью 1975 тонн карбамида и 1303 тонны аммиака в день. По данным компании, в настоящее время этот завод простаивает.

Нефтяной гигант заявил, что «изучит» возможности для дальнейших действий в отношении Araucaria, не уточнив детали.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 23 декабря 2022

Теги     Бразилия     удобрения     Petrobras  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Petrobras прекращает процесс продажи подразделения удобрений
Бразильская государственная нефтяная компания Petroleo Brasileiro SA решила прекратить процесс продажи своего подразделения удобрений
Россия направляет 81% экспорта продукции АПК в дружественные страны
Руководитель "Агроэкспорта" подчеркнул, что в 2022 году объем поставок превысит $40 млрд, что почти вдвое больше показателя 2017 года