Низкие цены на товарных рынках на руку покупателям
14 July 2009, 17:50

Цены на товарных рынках по-прежнему демонстрируют разнонаправленную динамику, поскольку реальных признаков выхода из мировой рецессии пока нет. Однако чрезмерное падение цен на сельскохозяйственные товары на бирже Чикаго, несомненно, привлекает иностранных инвесторов. По данным департамента сельского хозяйства США, объемы экспорта пшеницы и кукурузы устойчиво растут. По состоянию на 17:49 мск цены на июльские контракты выглядят следующим образом:
— кукуруза июльской поставки — 358 центов за бушель (-1);
— соя июльской поставки — 1075 4/8 цента за бушель (-16);
— пшеница июльской поставки — 515 2/8 цента за бушель (-4/8).
Информационную картину дня составили следующие события.
Правительство Индии приняло решение создать контролирующий орган при Совете министров, который будет заниматься государственным регулированием цен. К такому решению власти пришли на фоне недостаточных осадков и необходимости создания резервного продовольственного фонда.
Недельный объем экспорта белозерной кукурузы в ЮАР достиг 94440 тонн, что больше практически на 2,5% по сравнению с предыдущей неделей.
Европейские трейдеры ожидают нового урожая, контракты на пшеницу растут на фоне сокращающихся переходящих остатков. Урожай, близкий к рекордному, ожидается в Германии — 25 млн тонн.
По состоянию на 7 июля фермеры Украины намолотили 7,3 млн тонн зерна, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 35%.
Япония объявила тендер на покупку 108000 тонн пшеницы. В структуре импорта присутствует зерно из США и Канады, поставка назначена на сентябрь.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.