Нижнегородский мукомольный комбинат «Володарский» будет производить ржаную муку
04 January 2014, 15:01

Валерий Шанцев отметил, что производство ржаной муки на Володарском мукомольном комбинате закроет все потребности области.

 

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

 

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев оценил ход реализации программ по поддержке сельхозпроизводителей в рамках визита в Володарский район. Он посетил ООО «Мукомольный комбинат «Володарский», где началось производство ржаной муки, а также осмотрел новые цеха ОАО «Агрофирма Птицефабрика «Сеймовская».

 

Глава региона также отметил два направления в развитии АПК, которые требуют вложения ресурсов. Во-первых, необходимо решать задачу круглогодичного обеспечения области молоком и молочной продукцией. По словам Шанцева, для этого будет модернизировано и оснащено современным оборудованием еще 30% хозяйств. Второе направление — это обеспечение региона мясом и мясопродуктами. Сейчас уровень самообеспечения – около 50%. Губернатора дал поручение развивать производство куриного мяса, мяса индейки, строить новые свиноводческие комплексы.

 

Напомним, что до июля 2013 года основным поставщиком ржаной муки в Нижегородской области был Дзержинский мукомольный завод. Объем поставляемой им продукции на хлебозаводы области составлял порядка 1000 тонн в месяц. С появлением на нижегородском рынке дешевой ржаной муки из других регионов производство на Дзержинском мукомольном заводе стало нерентабельным, и в июле оно было остановлено.

 

Для заполнения образовавшейся ниши на ООО «Мукомольный комбинат «Володарский» было принято решение запустить производство ржаной муки. К имеющимся двум секциям мукомольного цеха по переработке зерна пшеницы дополнительно смонтирована и запущена третья секция по переработке зерна ржи мощностью 70 тонн в сутки. Для этого было закуплено и установлено более 100 единиц технологического оборудования и комплектующих преимущественно швейцарской фирмы Buhler. Новое производство позволяет выпускать порядка 1500 тонн ржаной муки в месяц, причем как обдирной, так и сеяной.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Небензя: глобальный продовольственный кризис начался гораздо раньше конфликта на Украине
Постпред РФ при ООН отметил, что политизация энергетического сотрудничества способствовала кризису продовольствия
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 25-го мая 2022 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.