Николай Федоров подписал распоряжение, согласно которым с 25 августа 2014 года начнется подготовка к закупочным интервенциям
22 August 2014, 08:53

Министерство сельского хозяйства РФ планирует начать закупочные интервенции в отношении зерна урожая 2014 года не в октябре, как было в прошлом году, а в сентябре, говорится в сообщении ведомства.

 

Отмечается, что такое решение было принято в связи с хорошим прогнозом урожая 2014 года, который, по оценкам экспертов, может составить 104 миллиона тонн. Таким образом, в этом году закупочные зерновые интервенции начнутся в сентябре, хотя в 2013 году они начались 15 октября.

 

Министр сельского хозяйства Николай Фёдоров подписал распоряжение, согласно которому с 25 августа начнутся подготовительные мероприятия по проведению закупочных интервенций в отношении зерна урожая текущего года.

 

В министерстве отмечают, что проведение закупочных интервенций снимет с сельскохозяйственных товаропроизводителей страны существенную напряжённость в плане реализации зерна, а также стабилизирует ценовую ситуацию на рынке. Предельные уровни минимальных цен на зерно урожая 2014 года были установлены приказом ведомства.

 

В сообщении также говорится, что осуществление закупочных интервенций будет проводиться при помощи проведения биржевых торгов на ЗАО «Национальная товарная биржа», в распоряжении которой 7 региональных биржевых площадок (в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. По итогам первого полугодия т.г. Россия увеличила экспорт злаков в 3,4 раза в сравнении с показателем аналогичного периода прошлого года – до 9,038 млн. тонн. Об этом 21 августа сообщил Росстат.

    Основу зернового экспорта в отчетный период составили пшеница и меслин – 5,743 млн. тонн, что в 4,7 раза выше показателя января-июня 2013 г. Экспорт российской кукурузы возрос в 2,6 раза – до 2,371 млн. тонн, ячменя – в 2 раза, до 751 тыс. тонн.

    Также отмечен рост внешних отгрузок муки пшеничной и пшенично-ржаной – на 33,8%, до 50,8 тыс. тонн и существенное увеличение объемов экспорта семян подсолнечника – в 4,3 раза, до 69,9 тыс. тонн.

    В то же время, отгрузки на экспорт российского риса за первые 6 месяцев т.г. несколько снизились — на 12,5%, до 56,9 тыс. тонн.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ
Вопросы дефицита водных ресурсов обсуждают на международном форуме в Астане (Видео)
В Астане проходит первый Международный форум по вопросам водных технологий и ресурсов. Дефицит влаги – одна из острейших проблем по всему миру.