Несмотря на забастовки Франция экспортировала рекордные 1,33 млн тонн пшеницы
05 February 2020, 11:51

В январе Франция вновь установила рекорд в экспорте пшеницы, несмотря на продолжающиеся забастовки.

Согласно данным аналитического агентства Refinitiv, хоть во Франции и продолжаются забастовки, французские экспортеры установили новый рекорд в месячном объеме экспорта мягкой пшеницы в январе. Впервые с 2014 г. они отгрузили 1,33 млн. т зерновой, из которых 1,21 млн. т в страны, не входящие в состав ЕС, передает Sinor.bg.

По данным аналитиков, экспортеры побили рекорд шестилетней давности, решив проблемы с логистикой, задействовав накопленные запасы зерновой на складах и в портовых терминалах. Хоть они и понесли дополнительные расходы, но они доставляли ее в порты из близлежащий мест на автотранспорте.

В целом с июля 2019 г. по январь 2020 г. Франция экспортировала 6,37 млн. т мягкой пшеницы в третьи страны. В 2019/20 МГ она собирается направить на экспорт 12,4 млн. т этой зерновой.

Хоть французы установили рекорд в экспорте мягкой пшеницы, но объемы отгрузок других зерновых существенно снизились. Они продали только 41,3 тыс. т ячменя (3-летний минимум) и 42 тыс. т твердой пшеницы (4-летний минимум).

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     пшеница     экспорт     Франция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пензенская область перевыполнила план по весеннему севу яровых (Видео)
Посевная кампания в хозяйствах Пензенской области завершена. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Роман Калентьев.
Аграриям Чувашии предстоит запасти 700 тысяч тонн сена, сенажа и силоса (Видео)
В республике в самом разгаре заготовка кормов. Хозяйства в этом году приступили к работе раньше, чем в прошлом сезоне. Аномально жаркая погода в мае привела к быстрому созреванию кормовых трав.