Немецкие компании намерены развивать сельское хозяйство в Казахстане (Видео)
13 September 2023, 15:58

Немецкие компании намерены развивать сельское хозяйство в Казахстане. Об этом сообщили участники ежегодной конференции «25-ый день германской экономики в Казахстане». «Интерес к нашей стране в немецком бизнесе сильно вырос за последнее время», — отметили предприниматели.

Сегодня в республике работают более 350 немецких предприятий . Они представлены в машиностроении, легкой и тяжелой промышленности, в сфере производства стройматериалов и так далее. В отрасли сельского хозяйства намерены вкладываться в том числе в поставку агропромышленной техники.

Ховсеп ВОСКАНЯН, ГЛАВА ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ГЕРМАНСКОЙ ЭКОНОМИКИ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ: Если посмотреть на инвестиции немецкого бизнеса, я думаю, что это очень взаимовыгодная кооперация между нашими странами. И что, я думаю, особенно ценно, в том числе и для Казахстана, то, что инвестиции распределены по разным сферам. То есть, это не концентрация на какую-то одну сферу, как, например, нефтегазовый сектор или горнодобывающая сфера. Нет. Я думаю, что здесь происходит довольно большой трансфер ноу-хау.

 В рамках конференции бизнесмены обсудили экономические условия для развития бизнеса в Казахстане, а также возможности расширения. В завершение подписали меморандум о взаимном сотрудничестве.

Патрушев оценил комплексное развитие сельских территорий Дальнего Востока

Песков: РФ вправе дождаться выполнения условий по зерновой сделке и возобновить ее

Как правильно собирать кормовую кукурузу, рассказал белорусский фермер

Источник: astanatv.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки