Нефть марки Brent упала ниже $33 за баррель
11 January 2016, 10:04

Стоимость барреля североморской нефти марки Brent упала ниже 33 долларов за баррель из-за обвала на китайском рынке и роста нефтяных запасов США.

Цена нефти марки Brent в четверг продолжает падение и, потеряв более 4%, опустилась ниже $33 за баррель. В 10:19 мск баррель Brent упал до $32,97. Как передает агентство Bloomberg, это самый низкий показатель с апреля 2004 года.

После этого цены немного скорректировались, но спустя несколько минут вновь продолжили падение. К 10:44 мск баррель Brent торговался за $32,26.

Падение цен на нефть продолжается на фоне обвала фондового рынка в Китае на 7%, из-за которого китайские биржи закрылись вскоре после начала торгов.

Накануне Министерство энергетики США сообщило, что запасы бензина за неделю до 1 января выросли на 10,6 млн баррелей. Это превысило ожидания аналитиков, которые прогнозировали рост показателей на 1,8 млн баррелей.

Помимо этого, на падение нефтяных цен оказывает влияние ситуация на Ближнем Востоке. В минувшую субботу власти Саудовской Аравии объявили о казни 47 человек, в том числе шиитского проповедника Нимра ан-Нимра. Тегеран резко осудил казнь, в Иране прошли массовые акции протеста, в частности, было атаковано посольство Саудовской Аравии в Тегеране. После этого министр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр заявил о разрыве дипломатических отношений с Ираном.

Источник: rbc.ru

Теги     рынок     нефть     биржа     падение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Правительство утвредило расширение аппарата Минсельхоза
Правительство утвердило увеличение числа замминистров и департаментов в Минсельхозе
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 10-го августа 2022 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.