Назарбаев подписал закон, касающийся электронных зерновых расписок
21 April 2016, 16:01

Законопроект направлен на совершенствование системы электронных зерновых расписок.

Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования зернового рынка», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Цель законопроекта — совершенствование правового регулирования обращения зерновых расписок, являющихся документом учета зерна и ценной бумагой, подтверждающей право собственности на зерно, сданное владельцем на хранение на хлебоприемное предприятие, а также финансовым инструментом для привлечения инвестиций в агропромышленный комплекс страны.

Законопроект направлен на совершенствование системы электронных зерновых расписок и временного управления хлебоприемным предприятием или хлопкоперерабатывающей организацией. Предусматривается переход на бездокументарную форму выписки зерновой расписки. Хлебоприемные предприятия будут отнесены к организациям публичного интереса, обязанным публиковать годовой финансовый отчет на интернет-ресурсе депозитария финансовой отчетности.

Электронная зерновая расписка — бездокументарная неэмиссионная ценная бумага, регистрируемая хлебоприемным предприятием в подтверждение принятия зерна от владельца зерна на хранение в бездокументарной форме (в виде совокупности электронных записей).

Источник: zakon.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.