На жд-станциях простаивают 900 вагонов с экспортной казахстанской пшеницей – НПП
17 April 2020, 09:58

Казахстанские экспортеры не успели закончить отправление документов на 900 вагонов с пшеницей на экспорт, и они сейчас «заморожены» на станциях, заявил первый заместитель председателя правления НПП «Атамекен» Эльдар Жумагазиев.

«Завис вопрос о выпуске фактически погруженных до введения квотирования (экспорта – КазТАГ), то есть, до 2 апреля, вагонов пшеницы на экспорт и выдачи на них сопроводительных документов. Экспортеры, занятые погрузкой вагонов, не успели закончить отправление документов и получить пропуск КТЖ на вывоз. Более 70 отправителей, таким образом, около 900 вагонов по Казахстану, сейчас заморожено на станциях», — сказал Жумагазиев на онлайн совещании по вопросам экспорта зерна и лицензирования объектов хранилища зерна в пятницу.

По его словам, пока судьба вагонов с зерном, которые не успели получить таможенные декларации из-за введения запрета экспорта пшеницы, не решена.

Читайте прогноз биржевых цен на 17 апреля 2020.

Источник: kaztag.kz

Теги     пшеница     экспорт     Казахстан     вагоны  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 28 октября 2021. Россия, Украина
Несмотря на тяжелый агросезон, на Белгородчине закончат уборочную с результатом по зерновым и зернобобовым более чем 3 млн тонн. По данным ведомства, земледельцам осталось убрать 5% площадей.
Обзор товарных рынков на 28 октября 2021
Европейские фьючерсы на пшеницу выросли до самого высокого уровня с 2008 года во вторник, после чего потеряли часть своего прироста в среду.