На жд-станциях простаивают 900 вагонов с экспортной казахстанской пшеницей – НПП
17 April 2020, 09:58

Казахстанские экспортеры не успели закончить отправление документов на 900 вагонов с пшеницей на экспорт, и они сейчас «заморожены» на станциях, заявил первый заместитель председателя правления НПП «Атамекен» Эльдар Жумагазиев.

«Завис вопрос о выпуске фактически погруженных до введения квотирования (экспорта – КазТАГ), то есть, до 2 апреля, вагонов пшеницы на экспорт и выдачи на них сопроводительных документов. Экспортеры, занятые погрузкой вагонов, не успели закончить отправление документов и получить пропуск КТЖ на вывоз. Более 70 отправителей, таким образом, около 900 вагонов по Казахстану, сейчас заморожено на станциях», — сказал Жумагазиев на онлайн совещании по вопросам экспорта зерна и лицензирования объектов хранилища зерна в пятницу.

По его словам, пока судьба вагонов с зерном, которые не успели получить таможенные декларации из-за введения запрета экспорта пшеницы, не решена.

Читайте прогноз биржевых цен на 17 апреля 2020.

Источник: kaztag.kz

Теги     пшеница      экспорт      Казахстан      вагоны   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.