На Украине сократится урожай подсолнечника
06 July 2022, 21:09

В нынешнем году урожай подсолнечника на Украине может упасть до 7,9-8,8 млн. тонн против 14,9 млн. тонн по итогам 2021 года, сообщил Николай Пугачев, заместитель директора Института аграрной экономики Национальной академии наук Украины.

«Если на Украине в 2021 году подсолнечником было засеяно 6,5 млн. га, то в текущем году только 72% от прошлогодних площадей – 4,6 млн. га. Этот показатель соответствует уровню 2010-2011 годов, поскольку в дальнейшем площади под подсолнечником в стране росли», — отметил он.

По его словам, будущего урожая подсолнечника хватит для обеспечения потребностей Украины: ранее из него выпускалось примерно 6 млн. тонн подсолнечного масла в год, из них за границу вывозилось порядка 85%.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Прогноз биржевых цен на 6 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.