На рынке зерновых возник наибольший дефицит ячменя за последние 34 года
07 June 2017, 12:22

Мировые тенденции уменьшения цен на зерновые культуры особенно сильно коснулись ячменя. В нынешнем сезоне ценовая ситуация по культуре представлена минимальными ценами за последние шесть лет.

Общие операции по купле-продаже ячменя в мире достаточно слабые. Анализ торгов показал, что мировой экспорт культуры отстает на 8% от продаж ячменя за аналогичное время прошлого сезона. Основное сокращение объемов произошло на европейском рынке. Украина, увеличившая объемы отгрузок, только частично смогла компенсировать падение продаж в Европе.

В нынешнем сезоне прогнозируется ослабление конкуренции среди крупных экспортеров. По разным экспертным оценкам производство ячменя в мире уменьшится на 6-7%.

В такой ситуации переходящие мировые запасы зерна снизятся до минимальной отметки за последние 34 года и на рынке возникнут предпосылки для увеличения цен на ячмень.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня, а также обзор международной торговли сельскохозяйственной продукцией США – USDA, май 2017.

Теги     экспорт     рынок     ячмень     производство     цена     сезон  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 18 мая 2022
Бразильские заводы по переработке сахарного тростника отменяют некоторые контракты на экспорт сахара и переключаются на производство этанола, чтобы воспользоваться высокими ценами на энергоносители, что вызывает опасения по поводу возможного дефицита сахара.
Индию накрыла аномальная жара (Видео)
В этом году аномальная жара уже привела к снижению урожайности в Индии, одном из ключевых экспортёров зерна. А на востоке Африки из-за засухи страдают Кения, Сомали и Эфиопия. В США с проблемами с водоснабжением могут столкнуться жители нескольких штатов.