На Одесской железной дороге участились кражи зерновых
21 September 2016, 09:03

В рамках регионального филиала «Одесская железная дорога» участились кражи зерновых, сообщает pik.ua. Злоумышленники ломом отжимают крышки люков зерновозов, что приводит к просыпанию груза без повреждения запорно-пломбового устройства. Зафиксированы случаи, когда не хватало нескольких тонн зерновых.

Одесские железнодорожники активно занимаются разработкой технических предотвращения краж, чтобы защитить грузы.

Начальник регионального филиала «Одесская железная дорога» Григорий Бойко несколько месяцев назад инициировал разработку на базе вагонных депо филиала устройств, которые сделают невозможным действия злоумышленников.

Из-за серьезности вопроса 15 сентября 2016 года было организовано совещание по внедрению модернизации и оборудования съемных устройств разгрузочных люков и бункеров вагонов для перевозки зерна. Совещание проводилось по поручению и.о. Председателя правления ПАО «Укрзализныця» Иренеуша Василевского.

По итогам конференции в ближайшее время будет подготовлена проектная документация с целью дальнейшего внедрения модернизации зерновозов для предотвращения краж.

Источник: agronews.org

Теги     Украина      зерновые      кражи      Одесская ЖД   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы