На бирже во Франции пшеница подешевела до минимума за месяц
26 May 2021, 10:29

Котировки сентябрьской французской пшеницы на парижской бирже MATIF опустились ниже минимальных показателей последнего месяца. Снижение стоимости произошло на 3 евро, так что цена составила 205,25 евро за тонну (251,11 доллара).

Аналогичная ситуация складывается и в Соединенных Штатах. На местных биржах пшеница дешевеет уже семь дней подряд. Так, за этот период цена на мягкую пшеницу SRW в Чикаго опустилась на 2,11 доллара за тонну, до 241,22 долларов, на твердую пшеницу HRW в Канзас-Сити — на 3,95, до 222,11, на твердую пшеницу HRS в Миннеаполисе на 0,74, до 250,86.

Эксперты поясняют данную тенденцию, которую уже можно назвать устойчивой, хорошим прогнозом на урожай зерна во всем Северном полушарии.

Озимые находятся в хорошем состоянии. Весенний сев в США опережает не только прошлогодний график, но и средние показатели за 5 лет. Так, обычно к 23 мая яровой пшеницей успевают засеять 85 процентов (в 2020-м – 78), в нынешнюю посевную уже заделано 94 процента площадей.

В России, которая по всем прогнозам претендует на сохранение лидерства по экспорту пшеницы и в этом сезоне, планируют вырастить порядка 127 миллионов тонн. При этом зарубежные поставки в 2020 — 2021 сельхозгоду могут достичь 48 миллионов тонн, а в следующем – 51 миллиона.

Читайте прогноз биржевых цен на 26 мая 2021.

Источник: rosng.ru

Теги     пшеница     цены     Франция     биржа     Matif  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.