На 25 марта фактические объемы экспорта зерновых культур составили почти 30 млн. т
29 March 2016, 09:18

По состоянию на 25 марта 2016 г. фактические объемы экспорта зерновых культур составили почти 30 млн. т. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

По его словам, в феврале текущего года объемы экспорта зерна составили 3,3 млн. т, что является самым высоким рекордным показателем для данного месяца (в феврале 2014 г. было 2,8 млн. т). При этом, в течение текущего месяца было экспортировано 2,7 млн. т зерна.

В разрезе культур объемы экспорта пшеницы составили 12,6 млн. т, кукурузы — около 13 млн. т, ячменя — 4 млн. т.

«В настоящее время в портах Украины под загрузкой находятся 12 судов, планируемая загрузка — более 400 тыс. т», — отметил А.Павленко.

«По нашим оценкам, прогнозируемые объемы экспорта в этом году превысят 36 млн. т и будут рекордными для государства», — добавил министр.

Источник: tbu.com.ua

Теги     экспорт     Украина     зерновые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Бывший офицер ЦРУ назвал страны, где наступит массовый голод (Видео)
В недавнем прошлом офицер ЦРУ, а сегодня - известный в Америке политконсультант Филипп Джиральди ни на секунду на сомневается, что в грядущей продовольственной войне выживут только самый подготовленный участники.
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.