Муниципалитеты МО смогут переводить землю в разряд сельхозназначения
20 December 2012, 16:00

Мособлдума приняла закон, согласно которому право по отнесению земельных участков, госсобственность на которые не разграничена, к категории земель сельскохозяйственного назначения, передается от правительства региона к муниципалитетам.

 

«В целом, идет речь о предоставлении права нашим муниципальным образованиям по отнесению земельных участков к категории “земля сельскохозяйственного назначения”. Сегодня это полномочие правительства области, теперь оно делегирует эти полномочия», — пояснил председатель комитета по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии Мособлдумы Никита Чаплин на заседании регионального парламента в четверг.

 

Он уточнил, что законопроект внесен правительством области и направлен на приведение некоторых норм действующего закона в соответствие с федеральным законодательством, а также на уточнение полномочий уполномоченного органа Московской области и оптимизацию процесса принятия решения органами местного самоуправления по вопросам отнесения земельных участков, госсобственность на которые не разграничена.

 

Депутаты Мособлдумы в четверг приняли данный законопроект в окончательном варианте.

Теги     закон     земли     сельхозназначение     Мособлдума  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Чувашии уже готовятся к посевной (Видео)
До прихода календарной весны осталось чуть больше месяца. Насколько аграрии Чувашии готовы к очередному сезону в ближайшее время будут узнавать рабочие группы, сформированные в республиканском министерстве сельского хозяйства.
Цены на хлеб могут вырасти на 30% (Видео)
Крупный производитель хлеба в России Fazer предупредил о повышении цен на 30%.