Всемирный Банк согласен на любой сценарий по продаже земли в Украине
19 March 2018, 15:01

Земельная реформа в Украине будет поддержана в любом виде, в котором её представит Минагрополитики.

Об этом недавно заявила представитель Всемирного Банка в Украине, Белоруссии и Молдове, Сату Кахонен.

Глава ВБ подчеркнула, что её устроит абсолютно любой сценарий, при котором украинская земля будет продаваться в ограниченном объеме до 300 га в одни руки. Согласно реформам, приобрести земли могут только граждане Украины.

Кахонен отметила, что сейчас украинские компании сконцентрированы на производстве зерновых культур. Однако, когда рынок земли будет открыт, в Украину пойдут большие инвестиции. Начнут создаваться производства с высокой добавленной стоимостью.

Отметим, что ранее представители ВБ лобировалли снятие моратория на продажу земли сельхозназначения в Украине, начиная с 2018 года.

Напомним, что 7 декабря 2017 года депутаты Верховной Рады приняли решение о продлении моратория на продажу земли в Украине на весь 2018 год.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 марта 2018.

Теги     Украина     продажи     Всемирный банк     земли     реформы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений