Московский инвестор запускает на Алтае крупный элеватор
04 August 2016, 16:01

Московская компания «Доминант» на следующей неделе планирует запустить на Алтае «Шипуновский элеватор». Инвестор приобрел объект в апреле и планировал вложить в него десятки миллионов рублей.

Как сообщил altapress.ru Иван Краснопольский, территориальный менеджер ГК «Доминант», на элеваторе уже заменена кровля, установлены новые окна, в лабораторию завезено новое современное оборудование.

Кроме этого здесь установлены новая сушилка для масличных культур и электронные весы. В течении года на элеваторе также планируется ремонт систем тепло- и водоснабжения.

По словам Ивана Краснопольского, пока объект будет работать только на приемку и хранение зерна. «Доминант» планирует разместить здесь около 45 тыс тонн сельхозпродукции. Поставляться она будет из двух хозяйств, входящих в холдинг — это агрофирма «Черемновская» и сельхозредприятие «Кубанка». В дальнейшем компания будет рассматривать варианты приема зерна от сторонних сдатчиков.

Планы по переработке сырья на «Шипуновском элеваторе» собственники пока не озвучивают.

Напомним, объект долгое время находился в собственности агрохолдинга «Разгуляй». В последнее время он никак не использовался и был законсервирован.

Источник: altapress.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ставим рекорды вместе: новая техника помогает волгоградским аграриям повышать урожайность (Видео)
Волгоградские аграрии поборются за звание лучших в рамках всероссийской программы «Ставим рекорды вместе». Она проходит в тех регионах страны, где занимаются выращиванием зерна. Проводит ее крупнейший производитель сельскохозяйственной техники - компания Ростсельмаш.
Кузбасские аграрии для работы в полях и на фермах используют роботов и беспилотники (Видео)
Конкуренцию федеральным сетям готовы составить местные товаропроизводители. Для работы в полях и на фермах кузбасские аграрии используют роботов и беспилотники.