Московский инвестор сделает на Алтае «образцовый» элеватор
31 августа 2016, 09:42

Группа компаний «Доминант», в состав которой входит «Черемновский сахарный завод» и два крупных сельхозпредприятия, планирует до конца года вложить в «Шипуновский элеватор» еще 30 млн. рублей. Московский инвестор приобрел этот актив у агрохолдинга «Разгуляй» в апреле нынешнего года и все это время проводил здесь восстановительные работы. Как сообщил altapress.ru Иван Краснопольский, региональный руководитель ГК «Доминант» в Алтайском крае, на модернизацию уже потрачено несколько десятков миллионов рублей.

В ближайшее время «Доминант» планирует сделать из объекта в Шипуново образцовый элеватор.

Иван Краснопольский, региональный руководитель ГК «Доминант» в Алтайском крае:

Пока шли переговоры о покупке, мы несколько раз выезжали на этот объект, оценивали его. Надо отдать должное тем людям, которые там работали. Они сумели сохранить его в неплохом состоянии, даже несмотря на то, что за последнее десятилетие в него не инвестировались средства. Его техническое состояние на момент покупки было на твердую четверку. Сейчас мы ведем здесь серьезную реконструкцию. Через два года он станет одним из лучших элеваторов в крае.

Как уже сообщалось, «Доминант» был одним из претендентов на заключение договора аренды «Барнаульским элеватором». По словам представителя компании, на торгах «ЗерноСбыт», который в итоге стал победителем, предложил более высокую цену, перебивать ее они посчитали не целесообразным. Также существенным минусом этого объекта для потенциального арендатора могло стать его расположение в черте города. Учитывая, что основной поток «доминантовских» машин с зерном пошел бы через Змеиногорский и Павловский тракты, они бы «умирали» в пробках.

Иван Краснопольский, региональный руководитель ГК «Доминант» в Алтайском крае:

В нашем севообороте достаточно большой объем занимают зерновые. Из-за того что культура земледелия повышается, увеличивается и урожайность. Если в 2014 году хозяйство «Кубанка» получало по 14 ц\га, то в 2015-м уже 18 ц\га. В этом году этот показатель может достигнуть 25 ц\га. Естественно, урожай нужно где-то хранить. Делать это на стороне довольно рискованно и дорого. Последние четыре года мы плотно работали с «Арбузовским элеватором» в Павловском районе. Но в связи с тем, что сбор зерновых с каждым годом увеличивался, идея о собственном хранилище напрашивалась сама собой. В свое время мы рассматривали варианты по «Барнаульскому элеватору» и «Ребрихинскому мелькомбинату» и одновременно работали с «Разгуляем». Их вариант оказался самым приемлемым.

В настоящий момент агрофирма «Черемновская» и хозяйство «Кубанка» обрабатывают в Алтайском крае 55 тыс. га пашни, 17 тыс из которых занимает сахарная свекла. В перспективе предприятия планируют прейти на четырехпольный севооборот, это потребует дополнительных 5-7 тыс га земли.

Источник: altapress.ru

Теги     инвестор     элеватор     Алтай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Крыму провели фитомониторинг посевов озимой пшеницы
В девяти районах полуострова на посевах озимой пшеницы выявлены личинки хлебной жужелицы — заселено 3,13 тыс. гектаров, средняя численность вредителя составила 0,7 личинки на квадратный метр.
Индия может увеличить закупки соевого и подсолнечного масел из-за роста цен на пальмовое
Индия наложила ограничения на импорт рафинированного пальмового масла и неофициально попросила трейдеров остановить весь импорт пальмового масла из Малайзии.