Moody’s понизило рейтинг гособлигаций Греции
30 April 2015, 09:50

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг гособлигаций Греции с уровня «Caa1» до «Caa2», прогноз по рейтингу «негативный». Об этом сообщается на сайте агентства.

Рейтинг «Caa2» присваивается обязательствам очень низкого качества, с высоким кредитным риском, и находится «в трех шагах» от дефолта.

Ключевыми факторами понижения рейтинга стали неопределенность в вопросе, удастся ли договориться с кредиторами, и значительные риски последующей среднесрочной программы финансирования, учитывая ослабленную экономику и хрупкую внутриполитическую обстановку.

Негативный прогноз по рейтингу отражает мнение Moody’s, что баланс экономических, финансовых и политических рисков в Греции остается смещенным в сторону снижения.

Ранее, 15 апреля, международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции c B- до CCC+ c негативным прогнозом. При этом краткосрочный рейтинг страны понижен c B до C — это преддефолтный уровень.

В настоящее время Греции нужно получить около 7,2 миллиарда евро из европейских фондов, чтобы расплатиться с текущими долгами. Если эта сумма не будет предоставлена, то Афины объявят о дефолте уже в мае, что в свою очередь запустит процесс их выхода из еврозоны.

Общая сумма задолженности Греции перед кредиторами составляет 320 миллиардов евро. 9 апреля Греция сумела выплатить часть долга МВФ, около 450 миллионов долларов, однако в ближайшие полгода Афины должны погасить еще почти 20 миллиардов.

Переговоры между Грецией и ЕС на тему продолжения финансовой помощи стране столкнулись с новыми трудностями после очередного раунда в Риге. Брюссель по-прежнему не устраивает отказ левого правительства Греции внедрять меры жесткой бюджетной экономии. 24 апреля председатель совета министров финансов еврозоны Йерун Дейсселблум заявил, что Афины не получат международных кредитов, пока не будет принято окончательное решение о реформах.

Теги     Греция     рейтинг     понижение     Moody's  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.