Мониторинг урожая ЕС прогнозирует урожай пшеницы в России в 2023 году на уровне 86,7 млн тонн
27 June 2023, 20:01

Служба мониторинга урожая Европейского союза MARS в понедельник прогнозирует общий объем производства пшеницы в России на уровне 86,7 млн метрических тонн, что на 17% ниже рекордного урожая прошлого года, но на 4% выше среднего пятилетнего показателя.

Из них 62,6 млн тонн приходится на озимую пшеницу (снижение на 15% по сравнению с 2022 годом) и 24 млн тонн на яровую пшеницу (-20%), говорится в отчете.

Прогноз MARS совпал с прогнозом российской сельскохозяйственной консалтинговой компании «Совекон», которая на прошлой неделе понизила прогноз урожая пшеницы до 86,8 млн тонн с 88 млн тонн, ожидавшихся ранее.

MARS также прогнозирует общий объем производства ячменя в России в 2023 году на уровне 20,4 млн тонн, что на 11% меньше, чем в прошлом году, в основном из-за падения производства ярового ячменя на 14% до 17,0 млн тонн. Урожай озимого ячменя прогнозировался на 13% выше и составил 3,4 млн тонн.

«Благоприятные погодные условия на большей части европейской части России поддерживают позитивный прогноз урожайности озимых зерновых на национальном уровне. Однако неблагоприятные условия в более восточных районах страны негативно повлияли на общий прогноз урожайности яровых зерновых», — говорится в сообщении MARS.

Что касается кукурузы на зерно, MARS прогнозирует урожай в России на уровне 15,2 млн тонн, что на 1% больше, чем в 2022 году, и на 9% выше среднего показателя за пять лет.

Санду заявила, что Молдавия расширит экспорт сельхозпродукции в Европу

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     урожай      ЕС      пшеница      Россия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Беларусь и Амурская область будут развивать биржевую торговлю продукцией АПК
Приоритетные направления развития биржевой торговли Беларуси и Амурской области России определили во время визита представителей бизнеса этого региона восточной страны-соседки на Белорусскую универсальную товарную биржу. По мнению сторон, с учетом особенностей экономик наиболее широкие возможности для наращивания взаимного товарооборота открывает продукция агропромышленного комплекса.
Объем налоговых отчислений АПК Кубани увеличился на 10% в 2024 году
Объем налоговых поступлений от деятельности предпринимателей, занятых в сфере растениеводства и животноводства, охоты и предоставления соответствующих услуг в Краснодарском крае в первом полугодии 2024 года составил 15 млрд руб., что на 1,5 млрд руб. больше аналогичного периода 2023 года.