Мировые цены на рапс не спешат падать, несмотря на перспективы роста мирового урожая
14 July 2021, 10:39

В текущем сезоне темпы мирового экспорта рапса превышают все ожидания рынка. С июля по май 2020/21 МГ топ-экспортеры (Канада, Австралия, Украина) экспортировали рапса на 13% больше объема за аналогичный период 2019/20 МГ, а также выше среднего пятилетнего показателя.

Несмотря на истощение экспортного потенциала в Украине и высокую экспортную цену канадской канолы, в марте мировой экспорт вновь вышел на пиковый уровень сезона благодаря активным отгрузкам Австралии.

С начала сезона (июль-май) Австралия увеличила отгрузки на 78%, из которых львиная доля товара была отправлена в ЕС. Перспективы нового урожая Австралии в данный момент выше первых оценок и, вероятнее всего, страна останется значимым поставщиком для ЕС и в 2021/22 МГ.

В данный момент рынок с нетерпением ожидает данные по урожайности украинского рапса по мере активизации его уборки. На прошедшей неделе внутренние и экспортные цены украинского рынка пытались снижаться. Тем не менее, восстановление цен на нефть, плохое состояние посевов канолы в Канаде и погодные риски для сои США являются основными факторами, которые удерживают мировые экспортные цены на рапс на уровне выше прошлогоднего, отмечают аналитики.

Читайте прогноз биржевых цен на 14 июля 2021.

Источник: ukragroconsult.com

Теги     экспорт     урожай     цены     рапс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тамбовские аграрии убирают ячмень (Видео)
Уборочная кампания в регионе в самом разгаре, сейчас аграрии собирают ячмень. Например, в племзаводе «Пригородный» это — основная культура, поэтому к ней особое внимание. В чём трудности этого года?
РФ возобновила продажу зерна из интервенционного фонда урожая 2015 года
24,57 тысячи тонн зерна урожая 2015 года из государственного интервенционного фонда РФ выставлено на продажу 28 июля. Всего в интервенционном фонде на данный момент чуть больше 86 тысяч тонн.