Мировое производство сои достигло пятилетнего минимума
13 February 2023, 19:54

Министерство сельского хозяйства США в своем февральском отчете «Оценки мирового предложения и спроса на сельскохозяйственную продукцию» снизило прогноз мирового производства сои на 2022–2023 годы до 383 млн тонн, что на 5 млн тонн меньше январского прогноза.

Основной причиной снижения производственных показателей было ухудшение перспектив урожая сои в Аргентине, которая в настоящее время переживает самую сильную засуху более чем за полвека.

В отчете, опубликованном 8 февраля, Министерство сельского хозяйства США понизило свой прогноз урожая сои в Аргентине до 41 млн тонн, что на 4,5 млн тонн, или 10%, ниже январского прогноза министерства в 45,5 млн тонн, поставив производство на пятилетний минимум для страны.

Но другие аналитики предполагают, что прогноз на текущий маркетинговый год должен быть намного ниже. В тот же день, когда был опубликован февральский отчет WASDE, Зерновая биржа Росарио в Аргентине оценила урожай на уровне 34,5 млн тонн по сравнению с предыдущим прогнозом в 37 млн тонн и на 16% ниже прогноза Министерства сельского хозяйства США.

«У Министерства сельского хозяйства США действительно плохая привычка быть настолько консервативным, насколько это возможно», — сказал Брайан Харрис, исполнительный директор и владелец Global Risk Management. «Они, вероятно, знают в глубине души, что фактическое производство будет ниже, но пока есть время для того, чтобы некоторые из более поздних посаженных культур прошли через набор стручков с возможностью некоторых дождей, тогда они собираются делать это шаг за шагом вниз.»

Сокращение производства в Аргентине было смягчено прогнозом рекордного производства сои в Бразилии, что помогло стабилизировать ожидания в отношении мирового экспорта сои. В февральском отчете WASDE Министерство сельского хозяйства США оставило без изменений по сравнению с январским прогноз урожая сои в Бразилии в 2022–2023 годах на уровне 153 млн тонн, что на 23,5 млн тонн, или 18%, больше, чем предполагаемое производство сои в стране в 2021–2022 годах.

Внутри страны Министерство сельского хозяйства США повысило свой прогноз переходящего объема соевых бобов в США на 1 сентября 2023 г. до 225 млн бушелей, что на 15 млн бушелей, или 7%, больше по сравнению с прогнозом предыдущего месяца и близко к верхней границе торгового диапазона ожидания. Департамент немного снизил прогноз переработки сои на 2022–2023 годы до 2,23 млрд бушелей, что на 0,7% ниже прогноза в 2,245 млрд бушелей в январе.

Минсельхоз Польши вводит доплаты фермерам, пострадавшим из-за поставок зерна с Украины

Источник: world-grain.com

Теги     США      соя      производство   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.