Мировое производство этанола может упасть до уровня 2013 года — прогноз
05 May 2020, 15:32

Мировое производство этанола, вероятно, упадет до уровня 2013 года и может не восстановиться до 2022 года, поскольку спрос резко падает из-за карантинных мер, введенных в рамках борьбы пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом заявил Брайан Хили (Brian Healy), директор по развитию мирового рынка этанола Зернового совета США во время вебинара, организованного Global Grain.

До появления COVID-19 мировое производство этанола неуклонно росло с примерно 90 млрд галлонов в 2013 году до 115 млрд галлонов в 2019 году. Теперь ожидается, что производство снизится в целом на 20% до уровня 2013 года. По оценкам Хили, к 2022 году объем производства может составить около 110 млрд галлонов.

В США еженедельное производство этанола сократилось на 49%, а запасы выросли на 16%.

Ожидается, что спрос на этанол в Китае по-прежнему будет расти в 2020 году, но более низкими темпами. Спрос в 2019 году составил 5,7 млрд литров, а в 2020 году ожидается увеличение спроса на 1,3 млрд литров.

Производство кукурузного этанола в Бразилии является новой отраслью. По словам Хили, сейчас у этой страны 5,5% мирового рынка и используется 3,4 млн тонн кукурузы. Продажи этанола в этой стране сократились на треть.

Международный совет по зерну (IGC) также понизил свою оценку мирового потребления зерна на 2019-20 годы на 11 млн тонн, в первую очередь из-за резкого замедления спроса на этанол, производимый из кукурузы.

Потребление данного вида топлива резко упало за последние шесть недель из-за ограничений (прежде всего, самоизоляции населения), вызванных пандемией коронавируса, что привело к резкому сокращению всех видов поездок.

«Сбои, вызванные пандемией COVID-19, негативно повлияли на спрос, особенно на промышленную переработку, и потребление зерна, как ожидается, увеличится незначительно», — говорится в отчете IGC.

Читайте прогноз биржевых цен с 4 по 8 мая 2020.

Источник: agbz.ru

Теги     прогноз     производство     спрос     этанол     коронавирус  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Bloomberg: омикрон-штамм серьезно повлияет на стоимость пальмового масла
Новый вариант омикрон-штамма коронавируса, распространяющийся по всему миру, станет одним из определяющих факторов динамики цен на пальмовое масло
Минпромторг начал выдачу лицензий на экспорт удобрений
Погрузка на экспорт началась 5 декабря