Мировое производство этанола может упасть до уровня 2013 года — прогноз
05 May 2020, 15:32

Мировое производство этанола, вероятно, упадет до уровня 2013 года и может не восстановиться до 2022 года, поскольку спрос резко падает из-за карантинных мер, введенных в рамках борьбы пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом заявил Брайан Хили (Brian Healy), директор по развитию мирового рынка этанола Зернового совета США во время вебинара, организованного Global Grain.

До появления COVID-19 мировое производство этанола неуклонно росло с примерно 90 млрд галлонов в 2013 году до 115 млрд галлонов в 2019 году. Теперь ожидается, что производство снизится в целом на 20% до уровня 2013 года. По оценкам Хили, к 2022 году объем производства может составить около 110 млрд галлонов.

В США еженедельное производство этанола сократилось на 49%, а запасы выросли на 16%.

Ожидается, что спрос на этанол в Китае по-прежнему будет расти в 2020 году, но более низкими темпами. Спрос в 2019 году составил 5,7 млрд литров, а в 2020 году ожидается увеличение спроса на 1,3 млрд литров.

Производство кукурузного этанола в Бразилии является новой отраслью. По словам Хили, сейчас у этой страны 5,5% мирового рынка и используется 3,4 млн тонн кукурузы. Продажи этанола в этой стране сократились на треть.

Международный совет по зерну (IGC) также понизил свою оценку мирового потребления зерна на 2019-20 годы на 11 млн тонн, в первую очередь из-за резкого замедления спроса на этанол, производимый из кукурузы.

Потребление данного вида топлива резко упало за последние шесть недель из-за ограничений (прежде всего, самоизоляции населения), вызванных пандемией коронавируса, что привело к резкому сокращению всех видов поездок.

«Сбои, вызванные пандемией COVID-19, негативно повлияли на спрос, особенно на промышленную переработку, и потребление зерна, как ожидается, увеличится незначительно», — говорится в отчете IGC.

Читайте прогноз биржевых цен с 4 по 8 мая 2020.

Источник: agbz.ru

Теги     прогноз     производство     спрос     этанол     коронавирус  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять