Минсельхоз РФ откажется от масштабных закупок зерна в госфонд в 2016 году
07 June 2016, 15:03

Минсельхоз РФ принял решение в 2016-2017 сельхозгоду отказаться от масштабных закупок зерна в интервенционный фонд для экономии федерального бюджета, сообщил в ходе 17-й международного зернового раунда глава департамента регулирования агропродрынка Минсельхоза Александр Сироткин.

«С учетом необходимости сокращения затрат федерального бюджета, при проведении закупочных и товарных интервенций на рынке зерна Минсельхоз не планирует проведение масштабных закупок, они будут проводиться точечно, для поддержания необходимой доходности сельхозпроизводителей в зернопрофицитных регионах», — сказал Сироткин.

«В сезоне 16-17 годов при планировании для регионов объемов закупочных интервенций будут учитываться величина переходящих запасов, объемы производства, объемы внутреннего потребления и прогноз экспорта, динамика изменения курса национальной валюты», — добавил чиновник.

Источник: ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%