Минсельхоз Франции надеется на большой урожай зерновых
10 July 2015, 14:07

Повышение посевной площади компенсирует уменьшение урожайности.

Франция соберет большой урожай пшеницы этим летом, несмотря на резкое снижение прогнозов на фоне сухой и жаркой погоды прошлого месяца, сообщило государственное аграрное агентство FranceAgriMer.

В своем первом отчете о перспективе урожая 2015 года в главном зерновом производителе Европейского союза агентство спрогнозировало производство мягкой пшеницы во Франции на уровне 37,9 млн. тонн, что на 1,1% выше уровня 2014 года и соответствует прогнозу министерства сельского хозяйства.

Как и министерство, агентство отметило, что повышение посевной площади компенсирует ожидаемое уменьшение средней урожайности.

Прогноз урожая пшеницы, сделанный агентством на основании региональных отчетов от 1-2 июля и объявленный на ежемесячной пресс-конференции, выше многих рыночных прогнозов, которые показывают французский урожай на уровне 36,5-37 млн. тонн в связи с сухой и жаркой погодой.

Однако агентство сообщило, что состояние мягкой пшеницы снова ухудшилось на прошлой неделе – 75% урожая находилось 6 июля в хорошем или отличном состоянии по сравнению с 78% неделей ранее.

Но пшеница, которая является в основном озимой во Франции, менее пострадала от погоды, чем позже засеянные кукуруза и яровой ячмень.

FranceAgriMer сообщило, что менее развитый урожай страдает больше всего, особенно яровой ячмень, состояние которого резко ухудшилось в зонах позднего созревания — Пикардии и Бургундии.

Объем урожая ярового ячменя, находящегося в хорошем/отличном состоянии упал на 7 пунктов на прошлой неделе до 66%, а в течение месяца упал на 17 пунктов. Состояние кукурузы резко ухудшилось на прошлой неделе – на 10 пунктов до 71%.

Сбор урожая озимого ячменя, первой злаковой культуры, в цикле сбора урожая во Франции, к 6 июля был завершен на 85%, и результаты показывают хорошее качество и минимальные последствия недавней тепловой волны, сообщило FranceAgriMer.

Сбор урожая мягкой пшеницы был выполнен на 15% к понедельнику, сообщается о хорошем качестве урожая.

Прогноз FranceAgriMer общего урожая ячменя также совпадает с прогнозом министерства сельского хозяйства страны на уровне 11,7 млн. тонн, что почти рядом с прошлогодним показателем в 11,8 млн.

Агентство ранее сократило свой прогноз запасов мягкой пшеницы в конце сезона-2014/15 до 2,7 млн. тонн, что отражает увеличение французского экспорта.

Пересмотренные запасы теперь близки к нормальному уровню, и экспорт в конце сезона подтвердил исключительно высокий спрос Азии в этом сезоне.

Запасы кукурузы сократились, но остались на высоком уровне в 3,3 млн. тонн на фоне оживленного экспорта ЕС, который не в состоянии полностью поглотить рекордный урожай 2014 года.

Источник: agro2b.ru

Теги     урожай     зерновые     Франция     Минсельхоз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.
Соя на СВОТ дорожает из-за засухи на Среднем Западе США
Ноябрьские фьючерсы на сою нового урожая оказались выше значения среды на 16 центов – $13,77. На соевый шрот подорожали на 50 центов до $358,60, а соевое масло подорожало на 1,48 центов.