Министерство сельского хозяйства Бразилии подтвердило ожидания крупного урожая зерновых
04 February 2021, 21:36

Министр сельского хозяйства Бразилии Тереза Кристина Диас подтвердила в четверг, что правительство рассчитывает собрать высокие урожаи сои и кукурузы, несмотря на задержки с посевом и уборкой урожая в 2020 году.

Засуха в конце прошлого года задержала посев соевых бобов в Бразилии, а избыточные осадки помешали уборке урожая в январе. Это задержало доставку зерна торговым компаниям и сказалось на экспортных возможностях Бразилии.

Выступая на мероприятии, посвященном началу сбора урожая в северо-восточном штате Баия, Диас подтвердила, что фермеры соберут до 133 миллионов тонн сои в 2021 году и потенциально более 103 миллионов тонн кукурузы.

«Наша цель — производить больше с каждым годом и бить рекорды», — сказала Диас.

Урожай сои в Бразилии в 2020/21 году собран с 1,9% посевных площадей к 28 января, что является самым медленным темпом для этого времени сезона за 10 лет.

Второй урожай кукурузы, который высаживают после уборки сои, составляет основную часть производства кукурузы в Бразилии. Но из-за задержек, повлиявших на урожай сои, посев второго урожая кукурузы, возможно, придется производить за пределами идеального окна, что может повлиять на урожайность.

Рекомендуем также:

Пшеница. Цены EXW в России на 3 февраля 2021

Теги     кукуруза     урожай     Бразилия     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Хакасский фермер собрался экспортировать зерно в Иран и Китай
Государственная информационная система «Цербер» признала фермера из села Краснополье Алтайского района Хакасии Александра Позднякова участником внешнеэкономической деятельности.
Ставропольские аграрии недосчитались прибыли из-за пошлин на зерновые
Ставрополье экспортирует все больше сельскохозяйственной продукции в страны Ближнего Востока и Африки.