Миллионеры ждут нового падения фондовых рынков
30 April 2020, 10:06

Большинство опрошенных UBS инвесторов-миллионеров ждут нового падения фондовых рынков из-за продолжающейся пандемии коронавируса. UBS Global Wealth Management с 1 по 20 апреля опросил 2928 инвесторов, находящихся в 14 странах и располагающих доступными для инвестирования активами на сумму не меньше $1 млн.

61% опрошенных сообщил о желании дождаться падения акций еще на 5-20% перед их покупкой, 23% считают, что время для покупки уже настало, около 16% — что сейчас не время приобретать ценные бумаги, приводит данные опроса Forbes.

При этом около половины вообще не планируют активных действий на рынке, 37% собираются инвестировать больше, а 16% — уменьшить объем инвестиций.

60% считают наступление мировой рецессии весьма вероятным в ближайшие 12 месяцев. При этом на долгосрочные перспективы они в основном сохраняют позитивный взгляд.

На настроения инвесторов влияет страна проживания и ситуация с эпидемией в регионе. В США только 30% позитивно настроены в отношении экономики страны в краткосрочной перспективе, а в Азии 55% инвесторов.

Между тем основные американские индексы отыграли уже больше половины своего 30%-го падения. S&P 500 приближается к психологически важной отметке в 3000 пунктов.

Читайте прогноз биржевых цен на 30 апреля 2020.

Источник: ru.investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется