Михаил Гуцериев раскрыл сумму дохода от падения цен на нефть
28 April 2016, 08:54

Миллиардер Михаил Гуцериев за два года заработал $700 млн благодаря хеджированию рисков от обвала нефтяных цен, сообщил РБК его представитель. Ранее агентство Reuters оценило доход бизнесмена от этой сделки в $1,75 млрд.

Владелец «Русснефти» и «Нефтисы», миллиардер Михаил Гуцериев через представителя подтвердил РБК, что действительно захеджировал риски резкого падения цен на нефть. По его словам, только на хеджировании он заработал $700 млн в 2015–2016 годах.

Полученные средства Гуцериев «инвестировал в погашение долга «Русснефти» и приобретение новых активов», рассказал РБК представитель миллиардера. Он также подтвердил, что застраховать риски бизнесмену посоветовал глава Сбербанка Герман Греф.

Во вторник, 26 апреля, агентство Reuters, ссылаясь на источники в банковской и нефтяной сфере, сообщило, что Гуцериев мог заработать сотни миллионов долларов в кризисном году благодаря хеджированию рисков падения цен на нефть. Reuters писал, что, по его расчетам, доход Гуцериева от этой «страховки» мог составить до $1,75 млрд.

Как сообщило агентство, риски захеджировала подконтрольная Гуцериеву компания «Нефтиса», договорившаяся в конце 2014 года о продаже будущих поставок нефти на 50 млн барр. по $85 за баррель. На момент заключения сделки цена нефти колебалась между $110 и $85 за баррель, после чего началось падение.

Источник Reuters также уточнил, что у структур Гуцериева был большой долг перед Сбербанком, глава которого Герман Греф и посоветовал захеджироваться против падения нефтяных цен. Первый зампред правления Сбербанка Максим Полетаев подтвердил агентству, что банк в 2014 году заключил сделку с Гуцериевым. Вскоре после этого, пояснил он, Сбербанк продал контракт одной зарубежной банковской группе.

Источник: rbc.ru

Теги     цены     нефть     доход     падение     Михаил Гуцериев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки