Марокко временно повышает ввозную пошлину на мягкую пшеницу
10 June 2016, 14:01

Правительство Марокко приняло решение о временном повышении до 65% пошлины на ввоз в страну мягкой пшеницы, сообщило агентство Reuters.

Как уточняется, повышенная пошлина будет действовать в течение двух месяцев – с 15 июня по 15 августа т.г.
По мнению правительства, указанная мера позволит стабилизировать цену пшеницы на внутреннем рынке в приемлемом для фермеров диапазоне 2800-2850 дирхамов ($290,85-296,04) за тонну.

Напомним, что в конце апреля т.г. министр сельского хозяйства и морского рыболовства Марокко Азиз Аханнуш заявлял, что действующая в настоящее время ввозная пошлина на мягкую пшеницу в размере 30% будет сохранена до конца текущего года, с целью гарантирования достаточного предложения зерновой на внутреннем рынке.

В т.г. в Марокко из-за сильной засухи ожидается резкое снижение производства зерна с рекордных 11 млн. тонн в прошлом году до 3,35 млн. тонн, в т.ч. мягкой пшеницы – до 1,86 млн. тонн.

Источник: apk-inform.com

Теги     пшеница     экспорт     Марокко     пошлина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Лукашенко призвал наращивать экспорт белорусской сельхозпродукции (Видео)
Александр Лукашенко посетил комплекс в Витебской области. Проект успешно объединил несколько убыточных сельхозпредприятий.
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).