Литва: экспорт зерна обрушился почти вдвое
07 June 2021, 09:23

В Литве компании – закупщики зерна экспортировали в апреле этого года почти вдвое меньше зерна, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Sputnik Литва со ссылкой на Министерство сельского хозяйства Литвы.

В прошлом месяце литовские компании экспортировали всего 141,35 тысячи тонн зерна. Наибольшая доля экспортированного зерна пришлась на пшеницу – 128,74 тысячи тонн, что составляет более 91 процента.

Литовские компании экспортировали зерно в Латвию, Германию, Испанию, Нигерию и Марокко. Средняя цена составила 220,36 евро за тонну.

Рожь экспортировали в Латвию, Польшу и Германию. Ее доля в общем экспорте составила 2,36 тысячи тонн. Средняя цена – 165,13 евро за тонну.

Ячмень (7,77 тысячи тонн) экспортировался в Латвию, Эстонию, Германию и Нидерланды (средняя цена – 180,78 евро за тонну).

Экспорт рапса в апреле был на 39,25 процента ниже, чем за аналогичный период прошлого года – всего 3,51 тысячи тонн. Рапс экспортировали в Латвию, Эстонию и Данию. Его средняя цена составила 468,33 евро за тонну.

Читайте прогноз биржевых цен с 7 по 11 июня 2021.

Источник: obzor.lt

Теги     экспорт     зерновые     Литва  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Золото полей: в Грузии началась уборка пшеницы (Видео)
В Кахетии началась уборка зерновых. В этом году аграрии довольны урожаем, несмотря на то, что перед стартом подвела погода. Но череда дождей позади, и на поля вышли комбайны.
Фермеры Австралии сжигают урожай из-за нашествия мышей
Силосы были переполнены зерном, а сараи сеном. Тинк вырастил достаточно сена, чтобы кормить скот два года. Потом появились мыши. Их десятки или сотни тысяч.