Крым отказался от выращивания риса и кукурузы из-за нехватки воды
20 September 2016, 18:02

Также уменьшилась доля гороха.

Отсутствие воды, которая ранее поступала на поля крымских фермеров из Северо-Крымского канала, негативно повлияла на выращивания риса, кукурузы и гороха на полуострове.

Об этом сегодня, 20 сентября 2016 года на пресс-конференции в Симферополе рассказал начальник Управления экономического развития и инвестиционной деятельности Министерства сельского хозяйства РК Александр Грудкин.

Горох тоже страдает от засухи. Грудкин также рассказал, что в Крыму изменилась структура сельскохозяйственных растений. – Мы полностью отказались от выращивания риса и кукурузы. Значительно уменьшилась доля горох. От тех влаголюбивых культур, которые раньше нам удавалось выращивать благодаря поливу, сейчас пришлось избавиться, – рассказал Грудкин.

Рисовым полям нашли замену

Александр Грудкин отметил, что увеличилась доля засухоустойчивых культур: озимые и подсолнечные. А рисовые поля теперь используются под выращивание зерновых культур. – Они, благодаря влаге, которую накапливают весной и зимой, позволяют собирать достаточно хороший урожай, – дополнил он.

Источник: ncrim.ru

Теги     рис     кукуруза     выращивание     вода     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.