Компания «Нибулон» наращивает объемы водных перевозок
09 June 2014, 18:02

Компания «Нибулон» продолжает реализацию стратегии развития украинского флота, продолжая развивать собственный грузовой флот и наращивать объемы водных перевозок. Об этом корреспонденту ИА «AgroNews» сообщили в компании «Нибулон».

 

Сейчас все суда компании находятся в эксплуатации и выполняют производственные задания. Самоходный плавучий кран «Святой Николай», который является наиболее продуктивным перегрузочным краном в Украине, продолжает свою работу на внешнем рейде морского торгового порта «Николаев». Напомним, что 30 июля прошлого года кран прибыл в Николаев — и уже 8 августа завершил переход в Очаков и приступил к работе, подгружая на рейде мощные морские суда типа «PANAMAX».

 

Сейчас за 43 недели продуктивной работы краном было догруженными с несамоходных судов более 743 тыс. тонн пшеницы, ячменя, кукурузы, рапса и других культур.

 

Довантажувальни работы осуществляются в три этапа: подготовительные работы (переход, швартовки, открытие трюмов и др..), Собственно загрузки и завершающие работы (закрытие трюмов, отшвартовка, драфтсюрвей т.п.). Кстати, паспортная суточная мощность крана составляет до 20 тыс. тонн — это равно мощности главного зернового терминала компании в Николаеве. Во время нынешней навигации грузовым флотом компании уже перевезено почти 590 тыс. тонн сельхозпродукции (в том числе и на экспорт), а за 2013-14 маркетинговый год объем составил почти 2, 15млн тонн.

 

Компания и в дальнейшем планирует развивать собственный флот. Кроме двух буксиров проекта POSS-115, строящихся на собственном судостроительно-судоремонтном заводе «Нибулон», запланировано также строительство серии речных буксиров проекта POSS-121, несамоходных судов проекта NBL-91, перегружателя зерна проекта С14938, самоходных судов класса «Волго-Дон макс». «Нибулон» на деле доказывает, что украинская аграрная компания может выступать локомотивом экономики и судостроения и быть одним из отечественных лидеров по наращиванию тоннажа и обновления флота.

Теги     зерно     перевозки     «НИБУЛОН»     флот  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани завершили уборку зерновых
Порядка 98% собранного на Кубани в 2021 году зерна, несмотря на непогоду, соответствуют четвертому, третьему и второму классам качества.
Правительство РФ одобрило идею изъятия загранпаспортов у должников
Изъятые паспорта будут передавать в орган, который их выдал и должник после уплаты долга сможет получить назад свой паспорт в миграционной службе.