Количество продуктов с остатками пестицидов увеличилось в 2 раза за последние 10 лет
16 September 2013, 08:30
Исследование, проведенное британскими экспертами, показало, что до 98% нашей повседневной пищи загрязнено пестицидами. В целом, количество продуктов с остатками пестицидов практически удвоилось за последнее десятилетие, сообщает «Кулинарный Эдем».
Выяснилось, что в 46% свежих фруктах и овощах (в частности, таких, как виноград и яблоки) содержание пестицидов увеличилось на 25% по сравнению с 2003 годом. Что касается обработанных пищевых продуктов, остатки пестицидов были найдены в 97% муки и 73,6% хлеба.
В большинстве случаев количество обнаруженных пестицидов было меньше международно признанных уровней безопасности, однако эксперты утверждают, что данные химические вещества представляют собой риск для здоровья человека, и совокупный «эффект коктейля» даже очень низких уровней пестицидов может оказаться весьма вредным.
_____________________________________________________________________________________________
О наиболее актуальных вопросах производства кормовой продукции, мировых ценах на основные виды зерновых культур и их влияние на рынок кормов, а также о техническом и технологическом перевоорежении сельского хозяйства, Вы можете узнать на Мировом Форуме «Global Feed Forum «Перспективы развития мирового кормопроизводства», который состоится 8 октября 2013 г. в Международном пресс-центре РИА Новости в городе Москва.
Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.
Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»
_____________________________________________________________________________________________
Ваш комментарий
|
|