Китайский гибридный рис третьего пеколения бьет рекорды урожайности
23 октября 2019, 08:53

Гибридный рис третьего поколения, разработанный «отцом гибридного риса» Юань Лунпином и его командой, прошел свой первый публичный мониторинг урожайности с 21 по 22 октября и продемонстрировал существенный прорыв, сообщает агентство Синьхуа.

Итоговая урожайность составила 1046,3 кг на один му (около 0,07 га). Урожай был собран с двух участков земли в деревне Цинчжу близ города Хэнъян в центральной провинции Хунань. Весь процесс был организован Хунаньским обществом агрономов при надзоре со стороны экспертов Китайского академии сельскохозяйственных наук и Китайским национальным исследовательским институтом риса, а также Хунаньского департамента сельского хозяйства.

Эксперты пришли к выводу, что рис имеет крепкий стебель, хорошую усвояемость удобрений, устойчивостью к полеганию, а также большее число зерен. Юань, который первым в мире вывел гибридный рис в 1974 году, уже поставил множество мировых рекордов в разведении риса за последние годы. Ближайшая цель — достичь урожайости 1200 кг с одного му.

Источник: regnum.ru

Теги     рис     Китай     урожай     Юань Лунпин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Глава Минэкономики Украины озвучил стоимость одного гектара
"Наши расчеты показывают, что если мы применяем предложенную модель, которая действует - это будет в среднем 2200 долларов эквивалент за гектар. Если исходить из ограниченной модели, с ограничениями, это будет максимум 1500", - рассказал он.
Южная Корея закупила на тендере 60 тысяч тонн фуражной пшеницы
Производитель комбикормов NOFI из Южной Кореи 12 ноября в ходе международного тендера провел закупку партии, состоящей из 60 тысяч тонн фуражной пшеницы. Пшеница была закуплена по цене $229 за тонну C&F с поставкой в марте 2020 года.