Китайцы заменят рис картофелем
26 February 2016, 11:01

В Китае собираются развивать картофелеводство. Продукт может занять место риса и вытеснить его из ежедневного рациона китайцев. Это подтвердило местное агентство Синьхуа со ссылкой на министерство сельского хозяйства.

Власти Китая считают, что большие посевы картофеля позволят вывести аграрную сферу на новый уровень, а также повлияет на рост уровня жизни сельских рабочих. Предполагается, что уже через 5 лет территория под посев картофеля будет располагаться на 6 миллионов гектар. Власти подчеркивают, что при этом останется достаточно земельных и водных ресурсов для выращивания других популярных культур, таких как кукуруза, рис и пшеница.

На данный момент Китай уже занимает лидирующее место по посевным площадям под картофель. За два последних года ученые Китая вывели более 10 новых сортов этого овоща. В прошлом году государство выделило ученым 100 миллионов юаней на научные потребности и эксперименты с картофелем.

Источник: vistanews.ru

Теги     рис     Китай     картофель     замена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.