Китай заинтересован в высокопротеиновой казахстанской пшенице
06 August 2019, 11:38

3 августа глава министерства сельхозпроизводства Сапархан Омаров провел встречу с представителем крупнейшей китайской организации «COFCO International» Сунь Дэлянь.
Стороны обговорили вопросы поставок казахстанской сельскохозяйственной продукции в Китайскую Народную Республику, рассказывает пресс-центр Министерства сельского хозяйства РК.

Ежегодный оборот торговли агропродукцией организации «COFCO» составляет 150 млн тонн. Активы компании насчитывают 13 миллиардов долларов (шестьдесят процентов активов локализируется в Бразилии, Аргентине и др.). В компании работают 100 тысяч служащих, из них 12 тысяч трудятся в межгосударственных подразделениях организации, расположенных в 35 государствах. Организация «COFCO» планирует обеспечивать продуктами питания не только население своей страны Китая, но и снабжать остальные государства мира.

В текущее время в Китае стремительно растет спрос на высокопротеиновую казахстанскую пшеницу (для производства китайской лапши). В дальнейшем ожидается еще больший подъем спроса, в особенности в северо-западной части Китая.

Глава министерства Сапархан Омаров предложил рассмотреть вопрос инвестирования в проект по глубокой переработке льна на территории Казахстана. В данном направлении у Казахстана имеется большой потенциал. Например, в 2018 году было экспортировано более 980 тыс. тонн льна.

Казахстанской стороной также было предложено вместе с «COFCO» под контракты привлечь микрофинансовые организации для выхода казахстанской продукции агропромышленного комплекса на новые рынки сбыта.

К тому же «COFCO» готово провести переговоры с казахстанскими компаниями по ввозу растения люцерны.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 августа 2019.

Источник: webinfo.kz

Теги     пшеница     экспорт     Китай     Казахстан  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
По состоянию на 5 июня Украина экспортировала свыше 55 млн тонн зерновых
Экспорт из Украины зерновых, зернобобовых и муки 2019/20 МГ на 5 июня составил 55256 тыс. тонн.
Ставрополье: искусственные дожди спасут урожай зерновых (Видео)
Из-за сильной засухи на Ставрополье не могут созреть озимые. Если не пойдут дожди, страна останется без тонн пшеницы, а фермеры – без сотен миллионов рублей.