Китай заинтересован в высокопротеиновой казахстанской пшенице
06 August 2019, 11:38

3 августа глава министерства сельхозпроизводства Сапархан Омаров провел встречу с представителем крупнейшей китайской организации «COFCO International» Сунь Дэлянь.
Стороны обговорили вопросы поставок казахстанской сельскохозяйственной продукции в Китайскую Народную Республику, рассказывает пресс-центр Министерства сельского хозяйства РК.

Ежегодный оборот торговли агропродукцией организации «COFCO» составляет 150 млн тонн. Активы компании насчитывают 13 миллиардов долларов (шестьдесят процентов активов локализируется в Бразилии, Аргентине и др.). В компании работают 100 тысяч служащих, из них 12 тысяч трудятся в межгосударственных подразделениях организации, расположенных в 35 государствах. Организация «COFCO» планирует обеспечивать продуктами питания не только население своей страны Китая, но и снабжать остальные государства мира.

В текущее время в Китае стремительно растет спрос на высокопротеиновую казахстанскую пшеницу (для производства китайской лапши). В дальнейшем ожидается еще больший подъем спроса, в особенности в северо-западной части Китая.

Глава министерства Сапархан Омаров предложил рассмотреть вопрос инвестирования в проект по глубокой переработке льна на территории Казахстана. В данном направлении у Казахстана имеется большой потенциал. Например, в 2018 году было экспортировано более 980 тыс. тонн льна.

Казахстанской стороной также было предложено вместе с «COFCO» под контракты привлечь микрофинансовые организации для выхода казахстанской продукции агропромышленного комплекса на новые рынки сбыта.

К тому же «COFCO» готово провести переговоры с казахстанскими компаниями по ввозу растения люцерны.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 августа 2019.

Источник: webinfo.kz

Теги     пшеница     экспорт     Китай     Казахстан  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки